
Печеные пирожки с печенью и рубленным яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Вкусные домашние пирожки никого не оставят равнодушными.
Ингредиенты
- Молоко 200 мл
- Дрожжи 7 г
- Желток 2 шт.
- Растительное масло 1 ст. л.
- Сливочное масло 30 г
- Сахар 1,5 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Мука 3 стак.
- Говяжья печень 300 г
- Луковица 1 шт.
- Яйцо 3 шт.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Сливочное масло 70 г
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Вода 3 ст. л.
Шаги приготовления
287
человек планируют готовить
1
В миску добавить 200 мл. теплого молока, добавить 1,5 ст. ложки сахара
2
Добавить дрожжи (7 гр.).
3
Из общего количества муки взять 2 ст. ложки и добавить в молочную смесь. Миску накрыть полотенцем и поставить в теплое место для роспуска дрожжей
4
Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова
5
В опару добавить соль (1 ч. ложка), добавить 2 яичных желтка, добавить 1 ст. ложку растительного масла
6
Сливочное масло (30 гр.) расплавить, остудить, добавить в опару
7
Добавить оставшуюся часть муки. Замесить тесто. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема. После первого подъема тесто обмять и поставить подниматься вторично. После можно приступить к разделке пирожков
8
Репчатый лук порезать мелкими кубиками. Добавить на сковороду растительное масло (3 ст. ложки). Пассеровать лук до легкой золотистой корочки
9
Печень (300 гр.) отварить, пропустить через мясорубку
10
Лук пассерован
11
В сковороду добавить пропущенную через мясорубку печень, добавить 3 ст. ложки кипяченой воды, Сковороду вернуть на медленный огонь. Печень прогреть вместе с луком до выпаривания жидкости
12
Затем добавить 70 гр. сливочного масла, соль и черный молотый перец по вкусу. Обжарить печень на медленном огне
13
Яйца (2 шт.) отварить, порубить в крошку
14
Добавить яичную крошку в начинку из печени
15
Тесто разделить на равные кусочки, сформовать лепешки d 10 см. На каждый блинчик выложить приготовленную начинку. Края блинчика защипнуть в форме лодочки
16
Сформовать пирожки - лодочки
17
Пирожки выложить на пекарский лист, застланный бумагой для выпекания.
18
Пирожки смазать взбитым яйцом и отправить в разогретый до t180-190С духовой шкаф. Выпекать до готовности
19
1
20
Приятного аппетита!



4.871500
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями