Торт "МЕДОВИК"

Торт "МЕДОВИК"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сусанна
Состав для теста яйца - 2 шт, мед - 2 ст. ложки, разрыхлитель или сода - 1 ч. ложка,...

Ингредиенты

сливочное масло - 300 г
варенное сгущенное молоко - 1,5 банки
для украшения любые орехи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
На водяной бане растопить маргарин или сливочное масло, добавить сахар, мед и нагревать, периодически помешивая, до однородности.
2
Добавить разрыхлитель или соду и помешиваем до увеличения в объеме и побеления массы.
3
Снять с бани и остудить.
4
Добавить яйца и хорошо размешать.
5
Затем ввести муку и замесить мягкое тесто.
6
Тесто разделить на 6-8 частей и раскатать коржи. (так как тесто получается очень мягким, его сложно просто раскатать скалкой и перенести в форму, поэтому, удобнее в смазанную маслом форму положить кусочек теста и размять его по дну формы руками)
7
Выпекать коржи в нагретой до 170-180 градусов духовке 5-10 минут.
8
Приготовить крем:
9
Размягченное сливочное взбить миксером до получения пышной массы.
10
Затем, не прекращая взбивания, добавить в масло небольшими порциями вареное сгущенное молоко и взбивать до получения пышной однородной массы.
11
Готовые коржи сложить друг на друга и ровно обрезать края.
12
Коржи прослоить кремом, и сверху торт тоже обмазать кремом.
13
Украсить орехами и посыпать крошкой, оставшейся от обрезанных коржей.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!