Каурма (ковурма) шурпа
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sevda
Ингредиенты
- баранина – 600 г
- курдючный жир – 100 г
- перец болгарский – 3-4 шт
- помидоры крупные – 6-7 шт
- морковь – 2 шт
- лук – 3-4 шт
- острый перчик – 1 шт
- чеснок – 5 долек
- соль
- зира
- кориандр по вкусу
- петрушка
- кинза
- укроп
Шаги приготовления
79
человек планируют готовить
1
Ребрышки – 600 г;
2
В раскаленном казане вытопить масло из курдюка, шкварки вынуть.
3
Поочередно обжарить на сильном огне до румяной корочки, сначала разрубленные ребра, а затем куски мяса.
4
Отдельно обжарить колечки лука до полного выпаривания из него воды.
5
Вернуть мясо и косточки, перемешать и добавить морковь, нарезанную кружочками.
6
Периодически помешивать.
7
Через 7 минут засыпать полоски сладкого перца.
8
Еще через 5 минут выложить очищенные от кожицы и измельченные томаты.
9
Добавить целые чесночные зубчики (можно заправить давлеными в конце готовки), зиру, кориандр, жгучий перчик (позже аккуратно вынуть) – залить все кипятком (примерно 1 л) и варить после закипания на медленном огне без крышки в течение часа.
10
Не мешать!
11
Заложить крупно порубленный картофель (штук 6-8), посолить по вкусу и томить еще минут 40.
12
Посыпать блюдо измельченной зеленью, снять с огня и дать настояться под крышкой минут 20.
13
Каурма (ковурма) шурпа готов.
14
Приятного аппетита.
15
Готовьте вместе с нами!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821970
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!