Каурма (ковурма) шурпа

Каурма (ковурма) шурпа

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sevda

Ингредиенты

баранина – 600 г
курдючный жир – 100 г
перец болгарский – 3-4 шт
помидоры крупные – 6-7 шт
морковь – 2 шт
лук – 3-4 шт
острый перчик – 1 шт
чеснок – 5 долек
соль
зира
кориандр по вкусу
петрушка
кинза
укроп
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ребрышки – 600 г;
2
В раскаленном казане вытопить масло из курдюка, шкварки вынуть.
3
Поочередно обжарить на сильном огне до румяной корочки, сначала разрубленные ребра, а затем куски мяса.
4
Отдельно обжарить колечки лука до полного выпаривания из него воды.
5
Вернуть мясо и косточки, перемешать и добавить морковь, нарезанную кружочками.
6
Периодически помешивать.
7
Через 7 минут засыпать полоски сладкого перца.
8
Еще через 5 минут выложить очищенные от кожицы и измельченные томаты.
9
Добавить целые чесночные зубчики (можно заправить давлеными в конце готовки), зиру, кориандр, жгучий перчик (позже аккуратно вынуть) – залить все кипятком (примерно 1 л) и варить после закипания на медленном огне без крышки в течение часа.
10
Не мешать!
11
Заложить крупно порубленный картофель (штук 6-8), посолить по вкусу и томить еще минут 40.
12
Посыпать блюдо измельченной зеленью, снять с огня и дать настояться под крышкой минут 20.
13
Каурма (ковурма) шурпа готов.
14
Приятного аппетита.
15
Готовьте вместе с нами!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!