Торт «Золушка»

Торт «Золушка»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

маргарин 150 г
мука пшеничная 80 г
какао 1 ст. л.
порошок
шт. яичный белок для теста - . и для крема - 6 шт 1
сахар 4 ст. л.
сироп малиновый 100 г
шафран 1 ч. л.
желатин 20 г
вода холодная кипяченая 1/2 стакан
шоколад 100 г
масло сливочное 50 г
клубника 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Охлажденный маргарин порубите, добавьте муку, смешанную с какао, перетрите до образования крошек и перемешайте с яичным белком.
2
Разложите тесто равномерным слоем в смазанную маргарином разъемную форму.
3
Выпекайте 15 минут при 240 °С.
4
Охладите в форме.
5
3 яичных белка взбейте до устойчивой пены, постепенно вводя малиновый сироп.
6
В конце добавьте полнормы набухшего и растопленного желатина.
7
Малиновый крем ровным слоем выложите на охлажденный корж, не вынимая его из формы.
8
Оставшиеся белки взбейте до устойчивой пены, в два-три приема добавляя сахар. e полученного крема перемешайте с шафраном и оставшимся растопленным желатином.
9
Выложите поверх малинового крема.
10
Охладите.
11
Шоколад с маслом растопите на водяной бане, покройте поверхность торта.
12
Подрезав крем ножом, снимите борта разъемной формы.
13
Украсьте орнаментом из неокрашенного крема и клубникой.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!