Торт «Золушка»
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- маргарин 150 г
- мука пшеничная 80 г
- какао 1 ст. л.
- порошок
- шт. яичный белок для теста - . и для крема - 6 шт 1
- сахар 4 ст. л.
- сироп малиновый 100 г
- шафран 1 ч. л.
- желатин 20 г
- вода холодная кипяченая 1/2 стакан
- шоколад 100 г
- масло сливочное 50 г
- клубника 50 г
Шаги приготовления
55
человек планируют готовить
1
Охлажденный маргарин порубите, добавьте муку, смешанную с какао, перетрите до образования крошек и перемешайте с яичным белком.
2
Разложите тесто равномерным слоем в смазанную маргарином разъемную форму.
3
Выпекайте 15 минут при 240 °С.
4
Охладите в форме.
5
3 яичных белка взбейте до устойчивой пены, постепенно вводя малиновый сироп.
6
В конце добавьте полнормы набухшего и растопленного желатина.
7
Малиновый крем ровным слоем выложите на охлажденный корж, не вынимая его из формы.
8
Оставшиеся белки взбейте до устойчивой пены, в два-три приема добавляя сахар. e полученного крема перемешайте с шафраном и оставшимся растопленным желатином.
9
Выложите поверх малинового крема.
10
Охладите.
11
Шоколад с маслом растопите на водяной бане, покройте поверхность торта.
12
Подрезав крем ножом, снимите борта разъемной формы.
13
Украсьте орнаментом из неокрашенного крема и клубникой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821929
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!