
Карамельный яблочный штрудель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эльвира
Карамельный яблочный штрудель
Ингредиенты
- Средних яблок (очистить и тонко нарезать) 5
- Сок половины лимона
- Бренди – 2 ст. л.
- Изюм – 189 1 стак.
- Коричневый сахар – 2/3 стак.
- Корица – 1 ч. л.
- Молотая гвоздика – 188 1 ч. л.
- Жидкая карамель 1 ст. л.
- Сливочное масло – 2 ст. л.
- Крошка от имбирного печенья – 189 1 стак.
- Слоеное тесто – 2 лист.
- Сливочное масло – 4 ст. л.
Шаги приготовления
345
человек планируют готовить
1
В миске смешайте первых 9 ингредиенты:
2
Яблоки, лимонный сок, бренди, изюм, коричневый сахар, корицу, гвоздику, карамель и масло.
3
Раскатайте тесто, смажьте сливочным маслом и присыпьте 1/2 кол-ва крошки.
4
В середину выложите половину начинки, закройте или скрутите пирог.
5
Повторите со вторым листом теста, печеньем и начинкой.
6
Выложите штруделя на противень, застеленный бумагой.
7
Смажьте пироги растопленным маслом и сделайте 5-6 диагональных надрезов.
8
Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке 20-25 минут до золотисто-коричневой корочки.
9
Подавайте штрудель теплым с мороженым.



4.99576
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями