Карамельный яблочный штрудель

Карамельный яблочный штрудель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Эльвира
Карамельный яблочный штрудель

Ингредиенты

средних яблок (очистить и тонко нарезать) 5
Сок половины лимона
Бренди – 2 столовых ложки
Изюм – ½ стакана
Коричневый сахар – 2/3 стакана
Корица – 1 чайная ложка
Молотая гвоздика – ¼ чайной ложки
Жидкая карамель - 1 столовая ложка
Сливочное масло – 2 столовых ложки
Крошка от имбирного печенья – ½ стакана
Слоеное тесто  – 2 листа
Сливочное масло – 4 столовых ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миске смешайте первых 9 ингредиенты:
2
Яблоки, лимонный сок, бренди, изюм, коричневый сахар, корицу, гвоздику, карамель и масло.
3
Раскатайте тесто, смажьте сливочным маслом и присыпьте 1/2 кол-ва крошки.
4
В середину выложите половину начинки, закройте или скрутите пирог.
5
Повторите со вторым листом теста, печеньем и начинкой.
6
Выложите штруделя на противень, застеленный бумагой.
7
Смажьте пироги растопленным маслом и сделайте 5-6 диагональных надрезов.
8
Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке 20-25 минут до золотисто-коричневой корочки.
9
Подавайте штрудель теплым с мороженым.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!