ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт медовик «Рыжик »-

Торт медовик «Рыжик »-

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кириенко
«Рыжик»Торт медовик «Рыжик »-  самый популярный и полезный торт в странах СНГ. Дети...

Ингредиенты

сахар — 200 гр
сметана — 800 гр

Шаги приготовления

157
человек планируют готовить
1
Из этого количества продуктов получается торт весом 1250 грамм.
2
Тесто готовиться на водной бане.
3
Для начала в большой посуде смешиваем яйца, сахар, масло, мед, молоко и ставим кастрюлю на огонь.
4
Когда растает масло и масса станет однородной необходимо добавить соду, нужно хорошенько перемешать и продолжать помешивать, что бы масса не пригорала.
5
Через несколько минут масса увеличится в 4 раза, именно по этой причине посуда должна быть не маленькой.
6
Далее снять с огня и постепенно ввести муку, сразу два стакана, затем будите смотреть как возьмет.
7
Замесите тесто, такое, что бы оно не расползалось.
8
Готовое тесто, пересыпьте мукой и заверните в кулинарную пленку,  положите в холодильник не менее чем на 1 час.
9
Из охлажденного теста раскатайте 8 — 9 коржей.
10
Диаметр получится приблизительно 22-24 см.
11
Для того, что бы края у торта были ровные, на каждый торт, положите тарелку и обрежьте ножом края.
12
Испеките их в духовке при температуре 190 — 200 градусов.
13
Коржи пекутся очень быстро.
14
Готовые коржи выньте из духовки и обязательно остудите.
15
Сметану перемешайте с сахаром, но не в коем случае не взбивайте, что бы она не с тала жидкой.
16
На блюдо для торта выложите коржи, перемажьте каждый корж сметанным кремом.
17
Сверху и по бокам торт тоже обильно обмажьте кремом.
18
Далее нужно дать постоять торту минимум 3 часа.
19
Вот ваш торт медовик «Рыжик» — готов,  обрезки коржей измельчите в крошку с помощью стакана или чашки и обсыпьте торт сверху и по бокам, будет очень привлекательный вид.
20
Приятного аппетита и крепкого здоровья!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!