Густой грузинский суп Харчо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Алейникова
Ингредиенты
- Томатная паста (у меня протёртые томаты без кожи) — 200 г
- Лук репчатый (большой) — 2 шт
- Рис — 0.5 стак
- Говядина на косточке — 800 г
- Чеснок — 2 зуб
- Приправа для харчо (у меня фирмы Kotanуi)
- Уцхо-сунели
- хлопья сушённых помидоров
- шафран
- кориандр
- чёрный перец
- перец чили
- лавровый лист)
- Аджика острая пол чайной ложки(можно сухую
- по вкусу)
- соль
- Грецкие орехи измельченые-100 гр
Шаги приготовления
129
человек планируют готовить
1
Варим мясо.
2
Закидываем его в холодную воду.
3
Варим мясо в течение часа на небольшом огне, снимаем пенку.
4
Солим.
5
После того как мясо сварилось, нарезаем его на кусочки и отправляем обратно в кастрюлю.
6
Нарезаем лук и обжариваем его до прозрачности на медленном огне.
7
Добавляем несколько столовых ложек томатной пасты (у меня протёртые помидоры), нарезанный чеснок, аджику, специи и обжариваем еще минут 5 все вместе.
8
Закидываем в кастрюлю промытый рис.
9
Минут через 20, когда рис сварился, заправляем суп луково-томатной зажаркой.
10
Варим ещё 5 минут.
11
Добавляем грецкие орехи.
12
Даём немного настоятся и густой грузинский суп Харчо готов.
13
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891339
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!