
Грибной пирог на сметанном тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор ирина
Пышный вкусный пирог с ароматной начинкой и хрустящими краешками. Готовится очень...
Ингредиенты
- Тесто
- Сметаны 400 г
- Соли 2/3 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Растительного масла (~50 г) 3 ст. л.
- 1/4~1/2 ч ложки соды
- Разрыхлителя 1,5 ч. л.
- Муки (400 г) 2,5 стак.
- 600~700 г шампиньонов
- 1/2~2/3 ч ложки соли
Шаги приготовления
44
человека планируют готовить
1
Начинка:
2
Грибы помыть и выложить на противень ножками вверх.
3
Запекать при t=220C 20~30 минут - грибы должны подвялиться и стать ароматными.
4
Пропустить грибы через мясорубку с крупной сеткой.
5
Посолить по вкусу.
6
При желании вместо соли можно использовать соевый соус - он усилит грибной аромат.
7
Тесто:
8
В миску налить сметану.
9
Насыпать соль, сахар, соду и разрыхлитель, влить растительное масло и размешать до однородности.
10
Количество соды зависит от кислоты сметаны - чем кислее продукт, тем больше нужно класть соды.
11
Для кислой сметаны нужно положить 0,5 ч ложки соды, для пресной достаточно четверти чайной ложки.
12
Всыпать 2 стакана муки и размешать ложкой.
13
На стол насыпать полстакана муки и вывалить на неё тесто.
14
Замесить тесто.
15
Разделить его на две части.
16
Одну часть раскатать на бумаге для выпечки в прямоугольник размером 30х25см.
17
На тесто ровным слоем намазать грибную начинку.
18
Перенести бумагу с тестом и грибами на противень.
19
Вторую часть теста раскатать на присыпанном мукой столе в прямоугольник такого же размера.
20
Накрыть вторым пластом теста грибы.
21
Защипать края.
22
В тесте сделать проколы или разрезы для выхода пара.
23
Верх смазать яйцом или водой или молоком или чайной заваркой.
24
Поставить пирог в духовку при t=180~200C на 25~30 минут.
25
Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть кухонным полотенцем и оставить до остывания.



4.98628
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями