Пасха творожная заварная

Пасха творожная заварная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
1

Ингредиенты

Творог 5-9% жирности 800 грамм
Яичный желток 4 штуки
Сахар-песок 180 грамм
Сметана 200 грамм
Сливочное масло 150 грамм
Миндаль 50 грамм
Изюм светлый 50 грамм
Цедра апельсина 5 чайных ложек
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Творог аккуратно ложкой протираем через сито.
2
Это нужно, чтобы в готовой пасхе не оказалось комочков.
3
Желтки взбиваем с сахаром.
4
Это лучше делать постепенно, потому что сахара достаточно много для такого количества желтков.
5
Сначала просто разотрите их миксером до белой пены.
6
Всыпьте одну-две столовые ложки сахара, снова взбивайте около минуты, ещё ложку и опять взбивайте.
7
Минут через пять можно добавить уже весь оставшийся сахар.
8
Не нужно растирать до растворения сахара, он хорошо растворяется позже, при добавлении сметаны.
9
Когда желтки хорошо взобьются добавляем сметану, 15% достаточно.
10
Смешиваем получившуюся массу с мягким маслом и протёртым творогом, хорошенько растираем миксером до однородного крема.
11
Миску с творожной массой ставим в кастрюльку побольше, наливаем туда воды и на плиту на небольшой огонь.
12
Завариваем пасху, постоянно помешивая.
13
Тут надо приготовиться, потому что это достаточно длительный процесс.
14
Первые минут десять масса плавится, затем начинает постепенно загустевать.
15
Ещё через 20 минут (через полчаса после начала нагревания) кастрюльку с огня можно снять.
16
И ставим её сразу же в ёмкость с холодной водой (можно в раковину).
17
При остывании массу необходимо продолжать постоянно мешать, чтобы она не расслоилась.
18
Воду придётся несколько раз поменять по мере того, как она будет теплеть.
19
В остывшую творожную массу кладём промытый изюм, крупно порубленный очищенный миндаль и цедру одного апельсина.
20
Выкладываем массу в форму, выстеленную влажной, сложенной в несколько слоёв марлей.
21
В качестве формы можно взять деревянную миску.
22
Хорошо чтобы внизу у неё было отверстие, чтобы стекала жидкость из творога.
23
Кстати, если такой формы в хозяйстве не найдётся, можно взять обычную салатницу, но творожную массу тогда ещё поварить минут 20-30, чтобы выпарить лишнюю жидкость.
24
Сверху накрываем краешками марли и кладём плоскую доску, а на неё небольшой груз.
25
Убираем в холодильник на сутки.
26
На следующий день снимаем груз и доску, кладём сверху тарелку и переворачиваем на неё пасху.
27
Аккуратно снимаем марлю и украшаем.
28
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!