Пирожки с грибами из картофельного теста

Пирожки с грибами из картофельного теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
Пирожки картофельные с грибами — это просто объедение! Они получаются всегда такими...

Ингредиенты

Для теста
Картофель — 700 — 800 г (штук 6 средних картофелин)
Мука — 120 — 140 г для теста   для подсыпания при лепке пирожков
Яйца — 2 шт
Масло сливочное — 50 гр
Молоко или вода (кипяток) 20-30 мл. (2-3 ст. ложки)
растительное масло для обжарки начинки и жарки пирожков — около 150 гр
Грибы (шампиньоны) — 1 кг
Лук репчатый — 1 большая луковица или 2 средних
Укроп свежий
соль
перец — по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Количество ингредиентов дано приблизительное, т.к. оно может меняться как из-за разных качеств продуктов (мука, картофель, величина яиц, луковиц и т.д.), так и по вашему желанию.
2
Чистим и ставим вариться картофель.
3
Это очень просто.
4
Почищенные и мелко нарезанные лук и грибы обжариваются в небольшом количестве масла по отдельности или вместе до готовности.
5
В некоторых рецептах предлагается грибы сначала проварить в кипятке около 3 минут.
6
Но это по вашему желанию.
7
Я грибы не варю, сразу жарю.
8
В готовую начинку добавляем по вкусу мелко нарезанный укроп, соль, перец.
9
Хорошо перемешиваем и оставляем остывать.
10
Вареный картофель разминаем, добавляем сливочное масло, яйца (можно только желтки, но я добавляю яйца целиком), молоко или воду (кипяток).
11
В последнюю очередь добавляем муку, солим.
12
Хорошо вымешиваем тесто.
13
Если оно получается жидковатым, добавляем немного муки.
14
Но не стоит делать тесто слишком крутым, чем оно мягче, тем воздушнее и вкуснее будут пирожки.
15
Даем тесту несколько минут отдохнуть и приступаем к лепке пирожков.
16
Тесто должно быть еще теплым.
17
Лепим пирожки.
18
Здесь вы можете поступать так, как вам удобно.
19
Раскатывать тесто пластом и нарезать формочкой, раскатывать каждый кусочек скалкой отдельно…
20
Я же поступаю просто: отщипываю от теста кусочек нужной мне величины.
21
На доске, посыпанной мукой, пальцами разминаю этот кусочек до нужного мне размера, выкладываю начинку и формирую пирожок.
22
Этот способ лепки подходит в том случае, если мы не хотим делать тесто очень крепким, упругим.
23
Тогда мы можем положить в него поменьше муки, тесто будет рыхловатым, но и пирожки из него будут особенно воздушными, пышными.
24
Обжариваем пирожки на растительном масле до готовности и румяной корочки со всех сторон.
25
Я жарю так: нагреваю на сильном огне масло в сковороде, выкладываю в кипящее масло пирожки и сразу же убираю огонь до среднего (но не минимальный!).
26
После жарки пирожки можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
27
Подавайте пирожки горячими со сметаной, разными соусами или просто так.
28
Еще один вариант начинки для картофельных пирожков муж иногда готовит сам.
29
Обжаривает фарш (любой мясной), грибы, лук и тертую морковь до готовности.
30
Солит, перчит по вкусу, добавляет любимые специи (он любит набор специй для шашлыка).
31
Получаются тоже очень вкусные картофельные пирожки с мясом и грибами.
32
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!