
Торт "Цукотто"
Рецепт с фото пошаговый
Автор ирина
1. Готовим тесто. Смешать муку, какао и разрыхлитель. Добавить масло, перемешать.
Ингредиенты
- Корж
- Яйцо — 2 шт
- Сливочное масло — 100 г
- Сахар — 120 г
- Какао — 20 г
- Мука — 100 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л
- Сливки (33-35%) — 300 мл
- Сахарная пудра — 100 г
- Миндаль — 50 г
- Вишня — 250 г
- Шоколад — 50 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Начинка:
2
Смешать муку, какао и разрыхлитель.
3
Добавить масло, перемешать.
4
Добавить сахар, перемешать.
5
Яйца взбить.
6
Добавить яйца в тесто, аккуратно перемешать.
7
Противень (я использовала противень размером 30х35 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
8
Выложить тесто, разровнять.
9
Поставить в разогретую до 180°C духовку, выпекать в течение 15-20 минут.
10
Готовый корж остудить.
11
Из коржа вырезать круг, используя в качестве трафарета миску емкостью около 1,2 л.
12
Круг убрать в сторону.
13
Миску застелить пищевой пленкой.
14
Из оставшегося коржа вырезать треугольники, выложить их в миску, повторяя ее форму.
15
Орехи измельчить.
16
Шоколад мелко порубить.
17
Сливки взбить с сахарной пудрой.
18
Добавить орехи, перемешать.
19
Добавить шоколад, перемешать.
20
Добавить вишню.
21
Перемешать.
22
Выложить крем в миску с коржом.
23
Накрыть вырезанным кругом.
24
Убрать в холодильник (не морозилку) на 6–8 часов.
25
Перед подачей перевернуть на блюдо, украсить по желанию.



4.96848
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями