Торт "Цукотто"
Рецепт с фото пошаговый
Автор ирина
1. Готовим тесто. Смешать муку, какао и разрыхлитель. Добавить масло, перемешать.
Ингредиенты
- Корж
- Яйцо — 2 шт
- Сливочное масло — 100 г
- Сахар — 120 г
- Какао — 20 г
- Мука — 100 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л
- Сливки (33-35%) — 300 мл
- Сахарная пудра — 100 г
- Миндаль — 50 г
- Вишня — 250 г
- Шоколад — 50 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Начинка:
2
Смешать муку, какао и разрыхлитель.
3
Добавить масло, перемешать.
4
Добавить сахар, перемешать.
5
Яйца взбить.
6
Добавить яйца в тесто, аккуратно перемешать.
7
Противень (я использовала противень размером 30х35 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
8
Выложить тесто, разровнять.
9
Поставить в разогретую до 180°C духовку, выпекать в течение 15-20 минут.
10
Готовый корж остудить.
11
Из коржа вырезать круг, используя в качестве трафарета миску емкостью около 1,2 л.
12
Круг убрать в сторону.
13
Миску застелить пищевой пленкой.
14
Из оставшегося коржа вырезать треугольники, выложить их в миску, повторяя ее форму.
15
Орехи измельчить.
16
Шоколад мелко порубить.
17
Сливки взбить с сахарной пудрой.
18
Добавить орехи, перемешать.
19
Добавить шоколад, перемешать.
20
Добавить вишню.
21
Перемешать.
22
Выложить крем в миску с коржом.
23
Накрыть вырезанным кругом.
24
Убрать в холодильник (не морозилку) на 6–8 часов.
25
Перед подачей перевернуть на блюдо, украсить по желанию.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96848
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!