
Суп из свинины с грибами и горошком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Устименко
Ингредиенты
- Свинины на косточке 500 г
- Лавровый лист 1
- Черного перца 10 горош.
- Крупная луковица 1
- Средних моркови 2
- Крупных стебля сельдерея 2
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Шампиньонов 400 г
- Сухого майорана 1/2 ч. л.
- Замороженного или свежего зеленого горошка 300 г
- Соль и молотый черный перец (по вкусу)
Шаги приготовления
50
человек планируют готовить
1
Кладем мясо в кастрюлю.
2
Добавляем лавровый лист и перец-горошек, вливаем 1,5 литра воды, солим по вкусу.
3
Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем пламя и варим мясо под крышкой, пока оно не начнет отставать от костей, около 60-90 минут.
4
Пока варится мясо, нарезаем тонкими пластинками шампиньоны.
5
В сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла, кладем грибы, добавляем майоран и жарим, помешивая, около 3-4 минут.
6
Перекладываем грибы на тарелку.
7
Нарезаем мелкими кубиками морковь, лук и сельдерей.
8
Обжариваем на растительном масле на среднем огне до мягкости, около 8-10 минут.
9
Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще около 1 минуты.
10
Отставляем в сторону.
11
Готовое мясо вынимаем из бульона и даем немного остыть.
12
Нарезаем на небольшие кусочки.
13
В горячий бульон кладем обжаренные овощи и грибы, добавляем горошек.
14
Даем закипеть и варим около 5-7 минут.
15
Возвращаем в кастрюлю мясо, прогреваем в течение 1-2 минут и снимаем с огня.
16
Приятного аппетита!



4.97729
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями