Сливочный суп с форелью
Рецепт с фото пошаговый
Ещё этот суп называют финской ухой, рыбацкой похлебкой. Мягкий сливочный вкус и легкое...
Ингредиенты
- Форель 150 грамм
- Картофель 2 шт
- Лук 1 шт
- Плавленный сыр 140 грамм
- Петрушка по вкусу
- Соль по вкусу
- Лавровый лист
- Молоко 50 мл
Шаги приготовления
173
человека планируют готовить
1
Начинаю с овощного бульона. Наливаю 1,5 литра холодной воды в кастрюлю.
У меня осталась позвоночник от форели. Это будет база бульона
2
Морковь и 1/2 лука крупно режу и обжариваю без масла
3
Корешки петрушки в бульон
4
Варю в течение 25-30 минут. За 5 минут до готовности добавляю лавровый лист
5
Готовлю наполнение супа
6
Добавляю в бульон овощи
7
Картофель брусочками
8
Бульон готов. Процежевую его
9
Варю в нем картофель и 1/2 мелко нарезанного лука
10
Активно мешаю венчиком, чтобы растворить сыр. Потом добавляю холодное молоко для цвета супа.
11
Пришло время для рыбы. Я взял тешу форели. Теша - это жирная часть, с брюха. Она очень нежная и быстро готовится
12
Когда картофель готов, добавляю рыбу. Варю ещё 5 минут
13
Суп готов! Петрушку для вкуса.
14
А какой суп вы любите? Напишите рецепт на сайте. Достаточно и одной фотографии в рецепте.
15
Плавленный сыр 2 пачки по 70 грамм каждая режу на кубики. Добавляю в кастрюлю
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881477
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Светлана Матюшина 👩🏻🍳
оставил(а)
Я чаще варю такой суп либо со сливками либо молоком)) надо в следующий раз по вашему рецепту приготовить 👍
8 февраля 2018 г.
Ответить
Анна Клюева
оставил(а)
Суп получился замечательный, спасибо за рецепт! (Только я его потом перемолола блендером, крем-суп :3)
23 августа 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!