
Торт «Черный лес»
Рецепт с фото пошаговый
Роскошный торт «Черный лес» - это ароматный, пропитанный коньяком шоколадный бисквит,...
Ингредиенты
- сахар 540 г
- вишня 450-500 г
- крахмал 105 г
- мука 140 г
- шоколад 100 г
- сахарная пудра 90 г
- разрыхлитель 10 г
- сливочное масло 65 г
- коньяк 80 мл
- вода 180 мл
- сливки 700 мл
- какао 45 г
- яйцо 6 шт.
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Сначала смешиваем сухие ингредиенты для теста: муку, разрыхлитель, какао, 45 г крахмала. Дважды просеиваем эту смесь через сито.
2
240 г сахара взбиваем с 6 крупными яйцами на водяной бане в течение 3-4 минут. Снимаем миску и продолжаем взбивать без пара еще 5 минут. У нас должна получиться плотная пышная масса.
3
Частями подсыпаем муку и аккуратно вымешиваем тесто. Нужно это сделать тщательно, чтобы не образовались комки, но осторожно, чтоб тесто не осело.
4
Вливаем в тесто 65 г растопленного, но не горячего сливочного масла.
5
Форму диаметром 26 см застилаем промасленной бумагой для выпечки, выливаем в нее тесто и печем 40 минут при температуре 170 градусов. Духовку не открываем.
6
Извлекаем бисквит из формы полностью остывшим. Даем ему два часа постоять, накрыв салфеткой.
7
В вишню сыпем 200 г сахара. Когда она пустит сок, ставим на медленный огонь и доводим до кипения. Тонкой струйкой при помешивании добавляем разведенный в небольшом количестве воды крахмал (60 г), кипятим пару минут. Вишню можно брать замороженную.
8
Для пропитки в воде размешиваем 100 г сахара и кипятим две минуты. Когда остынет, добавляем коньяк (или другой крепкий алкоголь – например, ром или ликер).
9
Для крема холодные (это важно – иначе получится масло, а не пышный крем!) жирные сливки взбиваем с сахарной пудрой до плотной воздушной консистенции. Сливки должны быть свежими, а миксер и посуда – чистыми и сухими. Только так можно увеличить массу в объеме в три раза.
10
Бисквит разрезаем на три коржа с помощью нити или лески, или специального приспособления. Первый корж кладем на блюдо и пропитываем коньячным сиропом.
11
Взбитые сливки перекладываем в кондитерский мешок и наносим крем кольцами, оставляя между ними немного пространства. Пустоты заполняем вишневой начинкой. Накрываем вторым коржом.
12
Второй корж точно так же пропитываем и смазываем двумя начинками.
13
Третий корж смачиваем пропиткой со внутренней стороны и накрываем им торт.
14
Обмазываем торт со всех сторон кремом, посыпаем тертым шоколадом, можно украсить свежей или коктейльной вишней и взбитыми сливками.
15
Оставляем торт пропитаться в холодильнике.
16
Приятного чаепития!



4.921092
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)