avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтели в сметанном соусе
Тефтели в сметанном соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тефтели в сметанном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Овкусе.ру
Тефтели в сметанном соусе по этому рецепту готовятся классическим способом в духовке....

Ингредиенты

  • мясного фарша 500 г
  • масла сливочного/растительного 40 г
  • луковице, моркови и яйцу по 1
  • риса 5 ст.л.
  • томат-пасты 2 ст.л.
  • перец, соль
  • зелень
  • сметаны 200 г
  • сливочного масла 40 г
  • бульона говяжьего/овощного/куриного 1/2 стакана
  • муки 1,5 ст.л.
  • соль

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Как приготовить тефтели в сметанном соусе:
2
Отварить рис до полуготовности, нарезать мелким кубиком лук, морковь потереть на терке, обжарить морковь с луком на масле до мягкости.
3
Взбить яйцо венчиком, соединить с рубленой зеленью.
4
Соединить яичную массу с обжаренными остывшими овощами, мясным фаршем, остывшим рисом, томат-пастой, подсолить и поперчить, перемешать до однородности.
5
Сформовать из фарша шарики некрупного размера около 3-5см в диаметре, обжарить их с двух сторон до зарумянивания в сковороде.
6
Для сметанного соуса прокалить муку на сухой сковороде до желтоватого цвета, сметану соединить с бульоном, добавить сметанную смесь в остывшую муку и венчиком перемешать так, чтобы не было комочков, подсолить.
7
Выложить обжаренные тефтели в противень для запекания, залить приготовленным соусом, потушить в нагретой до 180 градусов духовке 30-40мин.
8
Подать тефтели в сметанном соусе к столу горячими, посыпав свежей зеленью.
9
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями