
Тефтели в сметанном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Овкусе.ру
Тефтели в сметанном соусе по этому рецепту готовятся классическим способом в духовке....
Ингредиенты
- мясного фарша 500 г
- масла сливочного/растительного 40 г
- луковице, моркови и яйцу по 1
- риса 5 ст.л.
- томат-пасты 2 ст.л.
- перец, соль
- зелень
- сметаны 200 г
- сливочного масла 40 г
- бульона говяжьего/овощного/куриного 1/2 стакана
- муки 1,5 ст.л.
- соль
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Как приготовить тефтели в сметанном соусе:
2
Отварить рис до полуготовности, нарезать мелким кубиком лук, морковь потереть на терке, обжарить морковь с луком на масле до мягкости.
3
Взбить яйцо венчиком, соединить с рубленой зеленью.
4
Соединить яичную массу с обжаренными остывшими овощами, мясным фаршем, остывшим рисом, томат-пастой, подсолить и поперчить, перемешать до однородности.
5
Сформовать из фарша шарики некрупного размера около 3-5см в диаметре, обжарить их с двух сторон до зарумянивания в сковороде.
6
Для сметанного соуса прокалить муку на сухой сковороде до желтоватого цвета, сметану соединить с бульоном, добавить сметанную смесь в остывшую муку и венчиком перемешать так, чтобы не было комочков, подсолить.
7
Выложить обжаренные тефтели в противень для запекания, залить приготовленным соусом, потушить в нагретой до 180 градусов духовке 30-40мин.
8
Подать тефтели в сметанном соусе к столу горячими, посыпав свежей зеленью.
9
Приятного аппетита!



4.97738
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями