Тефтели в сметанном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Тефтели в сметанном соусе по этому рецепту готовятся классическим способом в духовке....
Ингредиенты
мясного фарша 500 г
масла сливочного/растительного 40 г
луковице, моркови и яйцу по 1
риса 5 ст.л.
томат-пасты 2 ст.л.
перец, соль
зелень
сметаны 200 г
сливочного масла 40 г
бульона говяжьего/овощного/куриного 1/2 стакана
муки 1,5 ст.л.
соль
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Как приготовить тефтели в сметанном соусе:
2
Отварить рис до полуготовности, нарезать мелким кубиком лук, морковь потереть на терке, обжарить морковь с луком на масле до мягкости.
3
Взбить яйцо венчиком, соединить с рубленой зеленью.
4
Соединить яичную массу с обжаренными остывшими овощами, мясным фаршем, остывшим рисом, томат-пастой, подсолить и поперчить, перемешать до однородности.
5
Сформовать из фарша шарики некрупного размера около 3-5см в диаметре, обжарить их с двух сторон до зарумянивания в сковороде.
6
Для сметанного соуса прокалить муку на сухой сковороде до желтоватого цвета, сметану соединить с бульоном, добавить сметанную смесь в остывшую муку и венчиком перемешать так, чтобы не было комочков, подсолить.
7
Выложить обжаренные тефтели в противень для запекания, залить приготовленным соусом, потушить в нагретой до 180 градусов духовке 30-40мин.
8
Подать тефтели в сметанном соусе к столу горячими, посыпав свежей зеленью.
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97738
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!