Хлеб "Подарочный" на ржаной закваске
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🍒Олеся🍒 🏃♂️
На основе рецепта Литовского Праздничного появился хлеб "Подарочный" с курагой,...
Ингредиенты
- закваска 350 грамм
- пшеничная мука 150 грамм
- вода 300 грамм
- пшеничная мука 600 грамм
- вода 50-90 грамм
- джем 50-70 грамм
- мед 30 грамм
- соль 15-20 грамм
- курага 50 грамм
- чернослив 50 грамм
- изюм 50 грамм
- миндаль 50 грамм
- фундук 50 грамм
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Смешать 50 грамм стартера ржаного с 150 грамм воды и таким же количеством муки. Оставить в комнате на ночь на 10-12 часов.
2
Сделать заварку. Для этого воду (95 градусов) 300 грамм смешать с мукой 150 грамм. Растереть, заварка должна получится гладкой и блестящей. Заварка осахаривается при температуре 65 градусов не менее 2 часов (в духовке). Её можно приготовить вечером.
3
Утром замешиваем тесто. Смешать закваску с водой. Добавить заварку, мёд, джем/повидло абрикосовый, затем муку. Вымесить до увлажнения муки, оставить на 30 мин. После вмесить соль. Вымешивать тесто минут 10. Тесто мягкое, не липкое. Вмесить/распределить сухофрукты-орехи. Скатать в шар.
4
Оставить на брожение в миске смазанной слегка растительным маслом при температуре 25-28 градусов 2 часа. В процессе 1 раз тесто сложить/растянуть.
5
Выложить тесто на рабочую поверхность. Придать заготовке овальную форму. Оставить для подъёма на 2 часа при температуре 25-28 градусов.
6
Духовку разогреть за 1 час до выпечки при температуре 250 градусов вместе с камнем или чугунной сковородой большого размера (как в моём случае). На дно духовки поставить ёмкость в которую мы нальём водички для создания пара.
7
Перед посадкой в хлебе сделать проколы до самого дна деревянной шпажкой в один или два ряда.
8
Печь с паром 10 мин при температуре 250 градусов, выпустить пар -20 мин при температуре 220 градусов и еще 30 мин при температуре 200 градусов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821900
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!