
Хлеб "Подарочный" на ржаной закваске
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🍒Олеся🍒 🏃♂️
На основе рецепта Литовского Праздничного появился хлеб "Подарочный" с курагой,...
Ингредиенты
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Смешать 50 грамм стартера ржаного с 150 грамм воды и таким же количеством муки. Оставить в комнате на ночь на 10-12 часов.
2
Сделать заварку. Для этого воду (95 градусов) 300 грамм смешать с мукой 150 грамм. Растереть, заварка должна получится гладкой и блестящей. Заварка осахаривается при температуре 65 градусов не менее 2 часов (в духовке). Её можно приготовить вечером.
3
Утром замешиваем тесто. Смешать закваску с водой. Добавить заварку, мёд, джем/повидло абрикосовый, затем муку. Вымесить до увлажнения муки, оставить на 30 мин. После вмесить соль. Вымешивать тесто минут 10. Тесто мягкое, не липкое. Вмесить/распределить сухофрукты-орехи. Скатать в шар.
4
Оставить на брожение в миске смазанной слегка растительным маслом при температуре 25-28 градусов 2 часа. В процессе 1 раз тесто сложить/растянуть.
5
Выложить тесто на рабочую поверхность. Придать заготовке овальную форму. Оставить для подъёма на 2 часа при температуре 25-28 градусов.
6
Духовку разогреть за 1 час до выпечки при температуре 250 градусов вместе с камнем или чугунной сковородой большого размера (как в моём случае). На дно духовки поставить ёмкость в которую мы нальём водички для создания пара.
7
Перед посадкой в хлебе сделать проколы до самого дна деревянной шпажкой в один или два ряда.
8
Печь с паром 10 мин при температуре 250 градусов, выпустить пар -20 мин при температуре 220 градусов и еще 30 мин при температуре 200 градусов.



4.821900
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями