Пирожки из детства
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Кочетова (Максимец)
Ингредиенты
- Дрожжи сухие 1 пакет или живые 30 гр.
- молоко или вода 200 мл
- яйцо 1 шт
- мука 3,5 стакана
- соль 0,5 ч.л
- сливочное масло 50 гр
- масло или жир для жарки
Шаги приготовления
79
человек планируют готовить
1
Дрожжи хорошо размешать с тёплым молоком.
2
Добавить соль и яйцо,перемешать.
3
Частями добавляем муку и тщательно перемешиваем.
4
Замешиваем тесто и добавляем растопленное охлаждённое масло.
5
Хорошенько вымешивакм тесто.
6
Накрываем салфеткой и оставляем на час-полтора, для подъёма.
7
Подошедшее тесто раскатываем в жгут.
8
Формируем шарики размером с яйцо.
9
Накрываем салфеткой и оставляем для расстойки на 10-15 минут.
10
Делаем лепёшку на середину которой кладём начинку. (Начинка любая
по вашему вкусу).
У меня яблочный конфитюр.
11
Формируем пирожок.
12
Жарим на раскалённом масле или жире с двух сторон.
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96804
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями