Венгерская ватрушка

Венгерская ватрушка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Танюшка

Ингредиенты

муки 1,5 стакана
слегка размягченного сливочного масла 100 гр
сахара 1 стакан
пакетик разрыхлителя (10 гр ) 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все составляющие соединить и перетереть руками в мелкую крошку.
2
Для 2 слоя:
3
500 гр творога (не сильно жирного)
4
3 яйца
5
200 гр  сахара
6
1 пакетик ванильного сахара
7
Сначала взбить миксером яйца с сахаром до образования густой пены),затем добавить творог.
8
Выкладываем в разъёмную форму (низ и бока формы закрыть пергаментом), чередуя слои: первый слой-второй-первый и т.д.
9
Тесто не надо раскатывать, а сыпать руками,  оно песочное.
10
Ставим форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем  50 минут.
11
Готовность проверяем деревянной палочкой.
12
2 ст.ложки сметаны
13
1/2 банки сгущенного молока
14
Смешать до однородности.
15
Растопить примерно 50 гр. темного шоколада с 2 ст.л. сливок (или молока) и 1 ст.л. сливочного масла.
16
Горячую ватрушку залить сразу сгущеночной заливкой.
17
Из темного шоколада нарисовать круги.
18
Нарисовать узоры в виде паутинки: зубочисткой проводим линии от середины.
19
Oхладить ватрушку в холодильнике, тогда она становится еще вкуснее.
20
Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!