avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Абрикосовый торт
Абрикосовый торт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Абрикосовый торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
premium

Ингредиенты

  • Тесто
  • Сливочного масла (я брала 70 гр.) 100 г
  • Соли 1 щеп.
  • Яйцо 1
  • Муки (у меня ушло 200 гр.) 250 г
  • Ледяной воды 1-2 ст. л.
  • Крупных абрикосов (порезать тонкими ломтиками) 10-12
  • Меда 1 ст. л.
  • Сахара 3 ст. л.

Шаги приготовления

149
человек планируют готовить
1
Муку смешать с солью, добавить масло порезанное кубиками и просеянную муку, порубить чтобы получилась крупная крошка, добавить яйцо и по немного воду, пока тесто не соберется в комок, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
2
Духовку нагреть на 180 градусов, тесто раскатать и выложить в форму (размером 23-24 см.), сформовав маленький бортик, наколоть вилкой и поставить в духовку на 10 минут.
3
Затем тесто смазать медом, выложить абрикосы по кругу, посыпать сахаром, снова поставить в духовку, выпекать пока абрикосы не станут мягкими а тесто золотистого цвета.
4
Готовый тарт полностью остудить, очень вкусно со взбитыми сливками.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями