
Абрикосовый торт
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Тесто
- Сливочного масла (я брала 70 гр.) 100 г
- Соли 1 щеп.
- Яйцо 1
- Муки (у меня ушло 200 гр.) 250 г
- Ледяной воды 1-2 ст. л.
- Крупных абрикосов (порезать тонкими ломтиками) 10-12
- Меда 1 ст. л.
- Сахара 3 ст. л.
Шаги приготовления
149
человек планируют готовить
1
Муку смешать с солью, добавить масло порезанное кубиками и просеянную муку, порубить чтобы получилась крупная крошка, добавить яйцо и по немного воду, пока тесто не соберется в комок, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
2
Духовку нагреть на 180 градусов, тесто раскатать и выложить в форму (размером 23-24 см.), сформовав маленький бортик, наколоть вилкой и поставить в духовку на 10 минут.
3
Затем тесто смазать медом, выложить абрикосы по кругу, посыпать сахаром, снова поставить в духовку, выпекать пока абрикосы не станут мягкими а тесто золотистого цвета.
4
Готовый тарт полностью остудить, очень вкусно со взбитыми сливками.



4.881442
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями