Абрикосовый торт

Абрикосовый торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅

Ингредиенты

тесто
сливочного масла (я брала 70 гр.) 100 гр.
соли щепотка
яйцо 1
муки (у меня ушло 200 гр.) 250 гр.
ст. ложки ледяной воды 1-2
крупных абрикосов (порезать тонкими ломтиками) 10-12
ст. ложка меда 1
ст. ложки сахара 3
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку смешать с солью, добавить масло порезанное кубиками и просеянную муку, порубить чтобы получилась крупная крошка, добавить яйцо и по немного воду, пока тесто не соберется в комок, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
2
Духовку нагреть на 180 градусов, тесто раскатать и выложить в форму (размером 23-24 см.), сформовав маленький бортик, наколоть вилкой и поставить в духовку на 10 минут.
3
Затем тесто смазать медом, выложить абрикосы по кругу, посыпать сахаром, снова поставить в духовку, выпекать пока абрикосы не станут мягкими а тесто золотистого цвета.
4
Готовый тарт полностью остудить, очень вкусно со взбитыми сливками.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!