Пирог со шпинатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор юля 30
Ингредиенты
- сыр фета - четыреста грамм
- шпинат замороженный - двести 50 грамм
- масло оливковое - две столовые ложки
- лук репчатый крупный - одна головка
- лук зеленый - один пучок
- петрушка свежая нарезанная - один пучок
- укроп - один пучок
- орех мускатный - четверть чайной ложки
- тесто слоеное готовое - четыреста грамм
- масло сливочное - пятьдесят грамм
Шаги приготовления
79
человек планируют готовить
1
Первым делом следует очистить лук и нарезать его кубиками.
2
Зелень нужно промыть, обсушить и измельчить.
3
Если фета хранилась в рассоле, то в таком случае необходимо дать ему стечь.
4
Замороженный шпинат необходимо опустить в кипящую подсоленную воду, примерно на две-три минуты.
5
Отбросим теперь на дуршлаг и дадим стечь воде.
6
После этого, смажем одной чайной ложкой сливочного масла круглую форму для выпекания.
7
Оставшееся мало необходимо хорошенько растопить.
8
Теперь раскатаем на присыпленной мукой поверхности тесто.
9
Из теста следует вырезать два круга, один из которых будет больше формы.
10
Круг с большим диаметром необходимо положить в форму так, чтобы были полностью закрыты дно и стенки.
11
Сбрызнем его растопленным маслом.
12
Выложим теперь начинку.
13
Далее, нам необходимо хорошенько разогреть духовку до температуры 180 градусов.
14
Накроем пирог вторым кругом из теста и залепим края.
15
Лишнее тесто отрежем.
16
Смажем пирог сливочным маслом, уберем в духовку и будем выпекать примерно сорок пять минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95910
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями