avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог со шпинатом

Пирог со шпинатом

Рецепт с фото пошаговый

Автор юля 30

Ингредиенты

  • сыр фета -  четыреста грамм
  • шпинат замороженный  - двести 50 грамм
  • масло оливковое  - две столовые ложки
  • лук репчатый крупный -  одна головка
  • лук зеленый -  один пучок
  • петрушка свежая нарезанная  - один пучок
  • укроп -  один пучок
  • орех мускатный -  четверть чайной ложки
  • тесто слоеное готовое -  четыреста грамм
  • масло сливочное -  пятьдесят грамм

Шаги приготовления

79
человек планируют готовить
1
Первым делом следует очистить лук и нарезать его  кубиками.
2
Зелень   нужно промыть, обсушить и измельчить.
3
Если фета хранилась в рассоле,  то    в таком случае необходимо дать ему стечь.
4
Замороженный шпинат   необходимо  опустить в кипящую подсоленную воду, примерно на две-три   минуты.
5
Отбросим теперь на дуршлаг и дадим стечь воде.
6
После этого,   смажем одной  чайной ложкой сливочного масла круглую форму для   выпекания.
7
Оставшееся мало необходимо хорошенько растопить.
8
Теперь   раскатаем на присыпленной мукой поверхности тесто.
9
Из теста   следует   вырезать два круга, один из которых будет больше формы.
10
Круг с большим   диаметром  необходимо положить в форму так, чтобы были полностью закрыты   дно и стенки.
11
Сбрызнем его растопленным маслом.
12
Выложим теперь начинку.
13
Далее, нам необходимо хорошенько разогреть духовку до температуры 180   градусов.
14
Накроем пирог вторым кругом из теста и залепим края.
15
Лишнее   тесто отрежем.
16
Смажем пирог сливочным маслом, уберем в духовку и будем   выпекать примерно сорок пять минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями