Снова плов

Снова плов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Karamelyka

Ингредиенты

Итак — мясо
говядина (можно и курочку)
рис
круглый (плов из длинноватого риса-невкусный)
лук-репка головки 4
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Морковь тоже 4-6 штук не помешает!
2
И никакой томатной пасты!
3
В казанок налить подс.масло-не не достаточно! раскалить, обжарить лук отлично(лук жарим сначала,чтоб масло не прогоркло и не было изжоги!)лук вытащить ложкой-шумовкой в отдельную посуду.
4
Сейчас обжарить морковь-хорошо,чтоб она дала цвет маслу,а в предстоящем и плову,вынимаем морковь и закладываем говядину-обжариваем-хорошо!(если есть жирок на говядине-жарим его сначала)вообщем я люблю мясо с прожилками для плова,к примеру голяшку.
5
Добавляем 2 стакана воды(ну,естественно,приблизительно) и оставляем вариться на часок.
6
Лицезреем,что уже пора продолжить!
7
Закладываем обжаренные лук,морковь и можно еще добавить малость свежайшей,солим,перчим,если есть доб.хмели-сунели 1ч.ложку (я добавила малость кинзы-укропа),2-3 шт. лавр.лист,перемешать и доб.промытый рис.
8
Перемешать, да-да,некие этого не допускают,чтоб мясо было понизу.
9
У меня все по-другому!!!
10
И мне так очень нравится!
11
На большенном,но не сильном огне варим 5 минут,позже открыть,подмешать с боков,доб.несколько зернышек зиры для запаха (многие доб.головку не очищеного чеснока в середину плова-мне не нравится!)закрыть крышку и варить на маааленьком огне 10 минут.
12
Выключить плиту и накрыть плов полотенцем,подождать минут 20-плов должен взять всю жидкость.распариться!
13
И вот!!!
14
Готово!!!
15
Приятного аппетита
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!