ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Жареные пирожки по-быстрому

Жареные пирожки по-быстрому

Рецепт с фото пошаговый

Автор Karamelyka
Невероятно вкусные пирожки! Вы их приготовите очень быстро, когда гости ваши не просто...

Ингредиенты

растительное масло – для обжаривания пирожков
Лук зелёный – 1 пучок
Яйцо варёное – 2 шт
Зелень укропа
петрушки – по вкусу (но не обязательно)
Масло сливочное – 20 г
Соль – по вкусу
Картофель – 0,5 кг
Лук репчатый – 300 г
растительное масло – 80 г
Соль

Шаги приготовления

36
человек планируют готовить
1
Для луково-яичной начинки:
2
Для картофельной начинки:
3
Отварные яйца мелко нарежьте, смешайте с мелко нарезанным зелёным луком, добавьте измельчённую зелень (по желанию), заправьте растопленным сливочным маслом и тщательно перемешайте.
4
Посолите по вкусу.
5
Картофельная начинка.
6
Обжарьте на растительном масле мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
7
Очищенный картофель отварите до готовности, и протрите через сито (или измельчите при помощи блендера).
8
Хорошо смешайте картофель с луком и посолите по вкусу.
9
Взбейте яйцо с сахаром.
10
Затем влейте кефир, добавьте соду и соль.
11
Продолжая смешивать массу, понемногу добавляйте муку, стараясь добиться густоты теста, похожей на очень густую сметану или сырковую массу.
12
Не старайтесь добавлять в тесто много муки – чем меньше в этих пирожках муки, тем пышнее и воздушнее они получаются.
13
Лепим пирожки:Насыпьте муку на стол горкой.
14
Смочите столовую ложку в холодной воде, и возьмите ею небольшой комочек теста.
15
Обваляйте этот комочек в муке (сколько впитает) и сделайте затем из него лепёшку (руки обмакните в муку, чтобы тесто меньше к ним прилипало).
16
На центр лепёшки выложите начинку, которую выбрали и приготовили, и вылепите пирожок.
17
Совет: Всё тесто разделите на комочки, и выложите их на подносе или доске, чтобы ускорить процесс лепки пирожков.
18
И ещё один способ избавиться от сильной «липучести» теста: лепите пирожок, положив его на поверхность, посыпанную мукой, а не держите в руках.
19
Готовые пирожки выкладывайте на поднос, доску или блюдо, «швом» вниз, в ожидании жарки.
20
Обжариваем:Жарьте пирожки с двух сторон, на хорошо разогретой сковороде, в большом количестве масла (или во фритюрнице).
21
Располагайте пирожки на сковороде на расстоянии 2 см друг от друга, так как при выпекании это тесто сильно увеличивается в размерах.
22
Готовые пирожки выкладывайте на бумажные полотенца или салфетки, чтобы впитался лишний жир.
23
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!