avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе

Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Алейникова

Ингредиенты

  • фарша 450 гр
  • грибов (шампиньоны) 300 гр
  • сыра 80 гр
  • головка репчатого лука 1
  • чеснока 2 зубчика
  • круглозерного риса 0,75 стакана
  • воды 0,75 стакана
  • томатов в собственном соку 1,5 стакана
  • ст. ложки муки 3
  • ст. ложки сметаны 4-5
  • соль
  • черный молотый перец по вкусу
  • ч. ложка укропа 1
  • ч. ложка сахара 1

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
Рис предварительно сварить и остудить
2
Грибы вместе с луком и чесноком измельчить в блендере до средних кусочков
3
Фарш хорошенько вымесить, раза 3-4 хорошо стукнув в мисочке.
4
Добавить   рис, луково-грибную смесь, сыр (натертый на мелкой терке), укроп, соль и   перец.
5
Все хорошо перемешать.
6
Руки смочить холодной водой и сформировать из фарша тефтельки.
7
Выложить их в жаропрочную форму в один слой
8
Берем томаты и добавляем сахар, перемешиваем
9
Теперь добавить в сок сметану и еще раз перемешать
10
Отдельно берем 0,75 стакана холодной воды и растворяем в ней муку так, чтобы не было комочков
11
Смешать томатно-сметанную смесь и муку, растворенную в воде.
12
Залить наши тефтельки
13
Накрываем форму фольгой и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
14
Запекать 60 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!