
Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Алейникова
Ингредиенты
- фарша 450 гр
- грибов (шампиньоны) 300 гр
- сыра 80 гр
- головка репчатого лука 1
- чеснока 2 зубчика
- круглозерного риса 0,75 стакана
- воды 0,75 стакана
- томатов в собственном соку 1,5 стакана
- ст. ложки муки 3
- ст. ложки сметаны 4-5
- соль
- черный молотый перец по вкусу
- ч. ложка укропа 1
- ч. ложка сахара 1
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Рис предварительно сварить и остудить
2
Грибы вместе с луком и чесноком измельчить в блендере до средних кусочков
3
Фарш хорошенько вымесить, раза 3-4 хорошо стукнув в мисочке.
4
Добавить рис, луково-грибную смесь, сыр (натертый на мелкой терке), укроп, соль и перец.
5
Все хорошо перемешать.
6
Руки смочить холодной водой и сформировать из фарша тефтельки.
7
Выложить их в жаропрочную форму в один слой
8
Берем томаты и добавляем сахар, перемешиваем
9
Теперь добавить в сок сметану и еще раз перемешать
10
Отдельно берем 0,75 стакана холодной воды и растворяем в ней муку так, чтобы не было комочков
11
Смешать томатно-сметанную смесь и муку, растворенную в воде.
12
Залить наши тефтельки
13
Накрываем форму фольгой и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
14
Запекать 60 минут.



4.792171
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями