![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Гречанники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Турапина Оксана
1. Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до...
Ингредиенты
- мяса (я использовала филе индейки) 500 г
- яйца 2
- луковицы 2
- томатного соуса 200 г
- соль
- перец - по вкусу
- мука для панировки
- растительное масло для обжаривания
Шаги приготовления
86
человек планируют готовить
1
150 г гречневой крупы;
2
Гречневую крупу перебрать, вымыть.
3
Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности.
4
Остудить.
5
Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.
6
Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.
7
Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.
8
Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото).
9
Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
10
Влить томатный соус и прогреть.
11
Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.
12
В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.98652
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями