Сливочный суп с рисом и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina
Ингредиенты
куриных крылышка (или другое мясо курицы) 4
ст. ложки оливкового (подсолнечного) масла 2
белых шампиньонов 400 г
средняя морковь 1
средняя луковица 1
ст. ложка муки 1
соль
черный молотый перец – по вкусу
воды 2,5 л
мульти чашка круглого риса 2/3 стакана сливок (сметаны) 1
лавровый лист 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Горсть нарезанной зелени свежей петрушки.
2
Вымойте в проточной воде куриное мясо.
3
Крылышки разрежьте пополам (если используете другое мясо, разрежьте на порционные кусочки).
4
Включите мультиварку в режим «Жарка» и добавьте в кастрюлю оливкового масла.
5
Дайте кастрюле немного нагреться и обжаривайте куриные крылышки по 6-8 минут с каждой стороны.
6
Очистите и вымойте лук и морковь, нарежьте их полукольцами (или мелко) и добавьте в кастрюлю.
7
Обжаривайте вместе с курицей, часто перемешивая, еще 10 минут.
8
Грибы вымойте, немного просушите и нарежьте пластинами.
9
Добавьте грибы в кастрюлю и обжаривайте все вместе до полного испарения воды, пока грибы станут приобретать золотистый цвет (около 10-12 мин.).
10
Добавьте в кастрюлю ложку муки, все перемешайте.
11
Тонкой струйкой влейте в кастрюлю сливки, размешайте.
12
Приправьте суп солью и перцем.
13
Промойте рисовую крупу и добавьте ее в кастрюлю, залейте горячей водой.
14
Включите режим «Тушение» на 45 минут.
15
По окончании программы добавьте в кастрюлю лавровый лист и мелко нарезанную петрушку и дайте супу настояться еще 10-15 минут под крышкой.
16
Подавая суп на стол, добавьте в каждую тарелку немного зелени петрушки.
17
Приятного аппетита!
4.96780
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!