Пирожки с мясной начинкой

Пирожки с мясной начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Окси
Немного молока (50 г) отлить в чашку, добавить 1 ч. л. сахара и дрожжи, размешать,...

Ингредиенты

молоко 400 г
масло сливочное 150 г
сахар 2 ст. л
соль 0,5 ч. л
дрожжи сухие 2 ч. л
мука 700-750 г
мясной фарш 700 г
лук 2-3 шт
зелень
помидор без кожицы 2-3 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начинка:
2
Немного молока (50 г) отлить в чашку, добавить 1 ч. л. сахара и дрожжи, размешать, подождать, пока дрожжи подойдут.
3
Остальное молоко нагреть, растворить в нём масло, сахар и соль, добавить 300 г муки, размешать до гладкости.
4
Влить в тесто дрожжи, подсыпая муку замесить мягкое тесто, хорошо отстающее от стенок посуды.
5
Накрыть поставить в тёплое место для брожения.
6
Когда тесто хорошо поднимется, обмять его и дать подняться ещё раз.
7
Сначала слегка пассеруем лук, потом отправляем к луку сырой фарш, именно сырой, так начинка получится сочнее.
8
Обжариваем фарш постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки.
9
Подсолить начинку, поперчить, добавить помидоры, дать пропариться под крышкой и снять с огня.
10
Затем, добавить зелень и перемешать.
11
Начинка готова.
12
От готового теста ощипываем небольшие кусочки и формируем шарики.
13
Каждый шарик расплющить положить 1 ст. л. начинки, края защипать, формируя пирожок.
14
Пирожки прижимаем ладонью, чтобы они стали плоскими (шов посередине).
15
Обжаривать пирожки на смазанной маслом сковороде под крышкой на среднем огне.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!