Венский яблочный штрудель
Рецепт с фото пошаговый
Автор tanya231
Ингредиенты
- Тесто
- теплой воды + пара капель уксуса 200 мл
- свежих яйца 2
- соли щепотка
- ст. ложка растительного масла 1
- 500 г муки
- белых хлебных крошек 300 г
- коричневого сахара 2 ч. л.
- кислых яблок 1.5 кг
- изюма 150 г
- корицы 1 ст. л.
- рома 100 мл
Шаги приготовления
123
человека планируют готовить
1
Крошки белого хлеба обжариваются на слабом огне с двумя ч. л. коричневого сахара до золотистого цвета.
2
Тесто замешивается вручную, пока не начнет отлипать от пальцев, затем скатывается в шар, обмазывается сливочным маслом, оборачивается фольгой и укладывается в теплое одеяло/полотенце.
3
1.5 кг кислых яблок нарезаются мелко и смешиваются с 150 г изюма, обжаренными крошками, ладонью коричневого сахара и ст. л. корицы.
4
Начинка заливается 100 мл рома/брэнди и тщательно перемешивается.
5
Кухонное полотенце/скатерть присыпаем мукой и выкладываем порцию теста.
6
Далее самый пугающий на теории и совсем не трудный на практике момент: раскатываем тесто, растягиваем на кулаках, снова раскатываем и снова растягиваем – до тех пор, пока толщина теста не станет такой, что сквозь него можно было бы прочитать газету.
7
Выкладываем половину начинки на тесто, все просыпаем корицей.
8
Срезаем толстые края, осторожно полотенцем закатываем рулет.
9
Обмазываем рулет яйцом и отправляем в духовку на 210 градусов на 35-40 минут.
10
Повторяем процедуру со второй порцией теста и начинки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821931
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!