
Венский яблочный штрудель
Рецепт с фото пошаговый
Автор tanya231
Ингредиенты
- Тесто
- Теплой воды + пара капель уксуса 200 мл
- Свежих яйца 2
- Соли 1 щеп.
- Растительного масла 1 ст. л.
- Муки 500 г
- Белых хлебных крошек 300 г
- Коричневого сахара 2 ч. л.
- Кислых яблок 1,5 кг
- Изюма 150 г
- Корицы 1 ст. л.
- Рома 100 мл
Шаги приготовления
123
человека планируют готовить
1
Крошки белого хлеба обжариваются на слабом огне с двумя ч. л. коричневого сахара до золотистого цвета.
2
Тесто замешивается вручную, пока не начнет отлипать от пальцев, затем скатывается в шар, обмазывается сливочным маслом, оборачивается фольгой и укладывается в теплое одеяло/полотенце.
3
1.5 кг кислых яблок нарезаются мелко и смешиваются с 150 г изюма, обжаренными крошками, ладонью коричневого сахара и ст. л. корицы.
4
Начинка заливается 100 мл рома/брэнди и тщательно перемешивается.
5
Кухонное полотенце/скатерть присыпаем мукой и выкладываем порцию теста.
6
Далее самый пугающий на теории и совсем не трудный на практике момент: раскатываем тесто, растягиваем на кулаках, снова раскатываем и снова растягиваем – до тех пор, пока толщина теста не станет такой, что сквозь него можно было бы прочитать газету.
7
Выкладываем половину начинки на тесто, все просыпаем корицей.
8
Срезаем толстые края, осторожно полотенцем закатываем рулет.
9
Обмазываем рулет яйцом и отправляем в духовку на 210 градусов на 35-40 минут.
10
Повторяем процедуру со второй порцией теста и начинки.



4.821931
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями