Домашние пирожки - за уши не оттянешь

Домашние пирожки - за уши не оттянешь

Рецепт с фото пошаговый

Автор Половандова Елена
Сегодня решила порадовать родных нашими любимыми пирожками, которые получаются...

Ингредиенты

Молоко - 800 мл
Сырые дрожжи - 10 гр
Яйца - 2 шт
Мука - 5 ст ( так, чтобы тесто не прилипало к рукам, и было мягким)
Соль - по вкусу, и подсолнечное масло - 1 ст. л
На дрожжевую закваску:
дрожжи - 10 гр
сахар - 1 ч.л
тёплая вода - 7 ст. л
мука - 2 - 3 ч. л
Подсолнечное масло для обжарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ставим закваску. В размягчённые дрожжи, кладём 1 чайную ложку сахара, 2-3 чайные ложки муки, размешиваем. Накрываем салфеткой и ставим в тёплое место подниматься.
2
Пока дрожжи поднимаются, подогреваем молоко, чтобы оно было тёплым, не горячим. Снимаем с плиты, добавляем соль, перемешиваем и перед добавлением, в дрожжи кладём немного муки и перемешиваем. Добавляем поднявшиеся дрожжи, снова кладём муку, взбитые яйца. (после каждого ингредиента добавляем муку) И ближе к концу, подсолнечное масло
3
Должно получится не липкое, но и не тугое тесто. Накрываем его салфеткой, и ставим подниматься в тёплое место на 3 часа.
4
Когда тесто первый раз поднялось, надо его подмять и оставить подниматься на второй раз. Второй раз, поднявшееся тесто, можно уже использовать для выпечки. Это тесто можно использовать, как для пирожков, так и для пирогов.
5
Отрезаем небольшой кусок теста, делаем в виде колбаски и делим на равные кусочки. Обмакиваем в муке, и раскатываем на кружочки. Кладём фарш и защипываем края. Для начинки вы можете использовать: тушёную капусту, пюре, фарш, и даже яйца с зелёным луком.
6
Обжариваем в хорошо раскалёном подсолнечном масле, на среднем огне, до золотистой корочки. Готовые пирожки кладём на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Пирожки можно кушать с первым блюдом или подавать к чаю. Всем приятного аппетита! Радуйте домашних своей выпечкой!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!