Самые вкусные пирожки, всегда удачные, легкие как пух
Рецепт с фото пошаговый
Автор kalnina
Они просто тают во рту. Тесто получается нежное, воздушное, а пирожки мягкие, ароматные...
Ингредиенты
Молоко - 300 мл.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Яйцо – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Мука – 600-650 гр.
Опара:
Вода – 150 мл.
Сахар – 2 ч.л.
Дрожжи сырые – 30 гр.(или дрожжи сухие 10гр)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для начала приготовим опару. В стакан с теплой водой кладем сахар, добавляем дрожжи. Оставляем в тепле на 10 минут, чтобы дрожжи начали работать. Замешиваем тесто опора, молоко, соль,сахар, мука, растительное масло. Дадим тесту подняться.
Подошедшее тесто перекладываем на стол, обваливаем в муке, Делим его на части, лепим пирожки. Жарим пирожки на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон примерно по 2 минуты.
2
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
4.97734
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!