Самые вкусные пирожки, всегда удачные, легкие как пух
Рецепт с фото пошаговый
Автор kalnina
Они просто тают во рту. Тесто получается нежное, воздушное, а пирожки мягкие, ароматные...
Ингредиенты
- Молоко - 300 мл.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Мука – 600-650 гр.
- Опара:
- Вода – 150 мл.
- Сахар – 2 ч.л.
- Дрожжи сырые – 30 гр.(или дрожжи сухие 10гр)
Шаги приготовления
451
человек планирует готовить
1
Для начала приготовим опару. В стакан с теплой водой кладем сахар, добавляем дрожжи. Оставляем в тепле на 10 минут, чтобы дрожжи начали работать. Замешиваем тесто опора, молоко, соль,сахар, мука, растительное масло. Дадим тесту подняться.
Подошедшее тесто перекладываем на стол, обваливаем в муке, Делим его на части, лепим пирожки. Жарим пирожки на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон примерно по 2 минуты.
2
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97734
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1