
Борщ со свекольной ботвой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Алексеева
Борщ - это любимое блюдо многих. Он может быть как постным так и насыщенным, сваренным...
Ингредиенты
- свекла 2-3 штук
- говядина 600-700 грамм
- луковица 1 штук
- морковь 1 штук
- картофель 3-5 штук
- лавровый лист 2 штук
- перец по вкусу
- чеснок 2-3 зубч.
- соль по вкусу
- сметана по вкусу
- лимонная кислота по вкусу
- сахар по вкусу
- сельдерей 1 пуч.
- лук порей 0,5 штук
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Говядину помыть, сварить бульон. Лук и морковку почистить, порезать мелкими кусочками. Картошку почистить и порезать кубиками. У свеклы отрезать ботву. Сами клубни помыть и поставить варить в отдельной кастрюле минут на 20 - 25. Затем слить горячую воду, окатить холодной, очистить и натереть на крупной терке. Ботву тщательно промыть и мелко порезать. Из готового бульона вынуть мясо, отделить его от костей, мелко порезать и вернуть в кастрюлю. Затем туда же опустить лук, морковку и картошку, довести до кипения и добавить свекольную ботву, натертую свеклу и мелко порезанную половинку лука порея. Порей придаст очень приятный вкус и аромат. Что бы борщ сохранил красивый цвет и не стал бурым я добавляю чуть - чуть (на кончике ножа) лимонной кислоты. Посолить, поперчить, снова довести до кипения и убавить на самый маленький огонь. За 7 - 10 минут до готовности добавить лавровый лист, раздавленный чеснок и мелко порезанный сельдерей. Если свекла не очень сладкая, я добавляю примерно 3/4 столовой ложки сахара. Борщ сразу становится еще вкуснее. При подаче добавить сметану. Приятного аппетита!!!



4.98613
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями