
Торт «Венский»
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- масло сливочное растопленное 1 стакан
- сахар 1 стакан
- миндаль сладкий - толченых ядер 1 стакан
- шт. яйцо 3
- мука пшеничная - 1 1/4 стакан
- шт. яичный белок 1
- сахарная пудра 100 г
- сок лимонный 1/2 ст. л.
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Варенье по вкусу
2
Масло слегка охладите, положите сахар, миндаль, яйца, понемногу всыпьте муку и вымешивайте тесто в течение 30 минут.
3
Вырежьте из пергаментной бумаги 6 кружков диаметром, равным диаметру формы.
4
На каждый кружок выложите слой приготовленного теста в виде лепешки и выпекайте по отдельности в горячей духовке до золотистой корочки.
5
Для глазури белок тщательно разотрите с сахарной пудрой и лимонным соком.
6
Снимите коржи с бумаги, каждый смажьте вареньем, уложите один на другой, верхний покройте глазурью и выдержите в горячей духовке еще несколько минут.



4.851721
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями