![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Торт «Венский»
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- масло сливочное растопленное 1 стакан
- сахар 1 стакан
- миндаль сладкий - толченых ядер 1 стакан
- шт. яйцо 3
- мука пшеничная - 1 1/4 стакан
- шт. яичный белок 1
- сахарная пудра 100 г
- сок лимонный 1/2 ст. л.
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Варенье по вкусу
2
Масло слегка охладите, положите сахар, миндаль, яйца, понемногу всыпьте муку и вымешивайте тесто в течение 30 минут.
3
Вырежьте из пергаментной бумаги 6 кружков диаметром, равным диаметру формы.
4
На каждый кружок выложите слой приготовленного теста в виде лепешки и выпекайте по отдельности в горячей духовке до золотистой корочки.
5
Для глазури белок тщательно разотрите с сахарной пудрой и лимонным соком.
6
Снимите коржи с бумаги, каждый смажьте вареньем, уложите один на другой, верхний покройте глазурью и выдержите в горячей духовке еще несколько минут.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.851721
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями