ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Медовик за 20 минут

Медовик за 20 минут

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тиана
Рецепт  с  Гурмель.ру Медовый торт за 20 минут Для любителей медовиков предлагаю...

Ингредиенты

Яйцо — 1 шт 
Мёд жидкий, если у вас засахаренный, то растопите на водяной бане или в микроволновке) — 1 ст. л
Разрыхлитель - 1 ч. л
Сахар — 3 ст. л
Мука — 4 ст. л
Крахмал — 1 ст. л
Соль — 1/4 ч. л
Молоко — 4 ст л
растительное масло без запаха — 4 ст.л
Крем:
масло слив. 100 г
сгущ.молоко 2-3 ст.л.
ванилин
Сироп:
Вода кипячёная- 50 г
Сахар — по желанию
Бренди (коньяк) — 1 ст.л. (можно без него)
Для украшения:
бисквитные крошки, орехи

Шаги приготовления

1697
человек планируют готовить
1
Крем:
2
Крем может быть любым, я предлагаю просто вариант
3
Масло сливочное 100 гСгущённое молоко (обычное или варёное, вареное даст карамельный привкус) — 2-3 ст. л.
4
ВанилинСироп для пропитки (по желанию):
5
Вода кипячёная- 50 гСахар — по желаниюБренди (коньяк) — 1 ст.л. (можно без него)Для обсыпки и украшения — бисквитные крошки, орешки — по желанию.
6
В жидкий мёд влить все жидкие ингредиенты.
7
Перемешать венчиком.
8
Добавить сахар и ещё немного перемешать, чтобы крупинки сахара подтаяли.
9
Добавить все сухие компоненты.
10
Перемешать.
11
Вылить в полиэтиленовый пакет, вставленный в форму для СВЧ (самый подходящий диаметр 17 см, высота 6-7 см).
12
Печь в микроволновой печи 3,5 минуты на мощности 800 W (при другой мощности печи или форме для выпечки корректировать время — для 700 — 4 мин).
13
Слегка охладить, разрезать на 3 коржа.
14
Пока охлаждается сделать крем.
15
Мягкое масло взбить миксером и по столовой ложке вливать молоко, постоянно взбивая, до получения гладкой белой массы.
16
Крем можно использовать любой: сметанный, шарлотт и т. д.
17
Если масло плохого качества, то крем может отойти жидкостью.
18
На каждый корж по 2-3 ст. л кипячёной воды или сиропа.
19
Промазать кремом.
20
При прослаивании можно добавить орехи, чернослив — всё в ваших руках.
21
Обмазать кремом сверху и обсыпать крошкой, орешками или оставить просто так.
22
Я готовила медовый торт, чтобы просто семьёй чайку попить, поэтому  слегка обсыпала бока (крошка осталась от выпечки ЭТИХ пирожных), а сверху загладила фигурным скребком.
23
Хорошо оставить его постоять на несколько часиков.
24
А если вы уберёте в холодильник,то за полчасика перед едой достаньте его из холодильника, чтобы крем оттаял.
25
Приятного аппетита!
26
Источник гурмель,ру
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Здравствуйте! Готовила по вашему рецепту, форму взяла только округлую. Отличный и действительно моментальный рецепт! Торт прекрасно пропитывается, у меня...
4 декабря 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!