ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Рисовые биточки в духовке

Рисовые биточки в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Рисовые биточки в духовке многие помнят по детскому саду, но это блюдо понравится и...

Ингредиенты

  • рис 250 г
  • сыр 150 г
  • помидор 2-3 шт. (вяленые)
  • бульон 700 мл
  • растительное масло 2 ст. л.
  • яйцо 2 шт.
  • панировочные сухари 2 ст. л.
  • специи по вкусу
  • паприка 0,5 ч. л.
  • соль по вкусу

Шаги приготовления

368
человек планируют готовить
1
В казане или в глубокой сковороде обжариваем на растительном масле рис с паприкой, пока масло не впитается. Вливаем бульон или воду, солим по вкусу, добавляем специи, после закипания убавляем огонь и тушим под крышкой до готовности риса.
2
Вяленые помидоры нарезаем кубиками и смешиваем с готовым рисом. Вместо помидоров можно взять обжаренные грибы или жареный болгарский перец.
3
Яйца взбиваем, сыр натираем. Смешиваем их с остывшим рисом, добавляем сухари.
4
Все тщательно вымешиваем и формируем биточки, предварительно смазав руки растительным маслом.
5
Выкладываем рисовые биточки на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем около 20 минут при 200-220 градусах.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Интересный набор продуктов , решила попробовать. Вот такие получились из духовки ! На фотографии биточки жаренные ! У меня на фото есть 2 биточка (их заметно...
19 марта 2018 г.
Ответить
супер!
27 марта 2018 г.
Ответить
Спасибо !
31 марта 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!