Рисовые биточки в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Рисовые биточки в духовке многие помнят по детскому саду, но это блюдо понравится и...
Ингредиенты
- рис 250 г
- сыр 150 г
- помидор 2-3 шт. (вяленые)
- бульон 700 мл
- растительное масло 2 ст. л.
- яйцо 2 шт.
- панировочные сухари 2 ст. л.
- специи по вкусу
- паприка 0,5 ч. л.
- соль по вкусу
Шаги приготовления
368
человек планируют готовить
1
В казане или в глубокой сковороде обжариваем на растительном масле рис с паприкой, пока масло не впитается. Вливаем бульон или воду, солим по вкусу, добавляем специи, после закипания убавляем огонь и тушим под крышкой до готовности риса.
2
Вяленые помидоры нарезаем кубиками и смешиваем с готовым рисом. Вместо помидоров можно взять обжаренные грибы или жареный болгарский перец.
3
Яйца взбиваем, сыр натираем. Смешиваем их с остывшим рисом, добавляем сухари.
4
Все тщательно вымешиваем и формируем биточки, предварительно смазав руки растительным маслом.
5
Выкладываем рисовые биточки на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем около 20 минут при 200-220 градусах.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99583
помогает этому автору
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Майя Бирюкова
оставил(а)
Интересный набор продуктов , решила попробовать. Вот такие получились из духовки ! На фотографии биточки жаренные ! У меня на фото есть 2 биточка (их заметно...
19 марта 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!