Лёгкие щи с пекинской капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Платонова
Лёгкие щи с пекинской капустой, на бульоне из индюшки, без поджарки. Здоровая еда!
Ингредиенты
- бульон 2 л
- морковь 1 штук
- картофель 2 штук
- луковица 1 штук
- помидор 3 штук
- пекинская капуста 3 штук
- черный перец 6 штук
- петрушка 3 веточ.
- соль 1 ст. л.
- оливковое масло 1 ст. л.
- лавровый лист 2 штук
Шаги приготовления
80
человек планируют готовить
1
Бульон из индюшки у меня был уже сваренный. Поставила на огонь кастрюлю и довела бульон до кипения, выложила лук, порезанный полукольцами и натёртую морковь. Морковь я натёрла на тёрке для корейской моркови и немного порезала колечками.
2
Отправила в кастрюлю картофель. Поварила до полу-готовности овощей минут 10.
3
Пришло время пекинской капусты. Она варится быстро. Я взяла 3 больших листа. В щи я добавила 3 шт помидоры в собственном соку-домашняя заготовка, предварительно сняв с неё кожицу и размяв её ложкой.
4
Капусту тонко нашинковала.
5
Помидоры и капусту отправила в кастрюлю и поварила все овощи ещё минут 10-15. Посолила по вкусу.
6
Петрушку мелко порубила. Выложила в кастрюлю вместе с перцем чёрным горошком и лавровым листом и 1 ст л оливкового масла. Можно взять масло подсолнечное. Варим щи ещё минут 5 и снимаем с огня.
7
Разливаем по тарелкам, перчим по желанию и вкусу. Можно добавить сметану.
8
Едим. Это вкусно и полезно!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97732
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!