Индийский томатный суп

Индийский томатный суп

Рецепт с фото пошаговый

Автор ЮЛИЯ

Ингредиенты

помидоров 225 г
луковица 1
(1 cт. л.) томата 15 г
пюре
воды или овощного бульона 1 л
(1 cт. л.) оливкового масла 15 г
мелко нарезанный перец чили 1
порошка карри 1/2 ч. л.
соль
измельченные дольки чеснока 3
свежая кинза и перец чили для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарезать кожицу каждого помидора крест-накрест несколько раз и положить их на 30-40 секунд в кипящую воду.
2
Вынуть помидоры и снять кожицу острым ножом.
3
Вырезать твердые сердцевинки и нарезать помидоры кусочками.
4
Лук очистить и нарезать на кусочки острым ножом.
5
Разогреть в кастрюле оливковое масло, обжарить лук до прозрачности, добавить чили и чеснок, обжарить еще 3-4 минуты, постоянно размешивая, чтобы лук не изменил цвет.
6
Добавить помидоры и обжаривать 5 минут.
7
Постоянно помешивать, чтобы помидоры не подгорели.
8
Смешать томат-пюре с овощным бульоном или водой и влить в кастрюлю.
9
Добавить карри и посолить.
10
Довести до кипения и варить 5-7 минут, помешивая.
11
Снять кастрюлю с огня и украсить чили и кинзой.
12
Разлить суп по нагретым тарелкам и подать горячим.
13
Перед едой вынуть стручки чили, украшавшие суп.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!