
Индийский томатный суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор ЮЛИЯ
Ингредиенты
- помидоров 225 г
- луковица 1
- (1 cт. л.) томата 15 г
- пюре
- воды или овощного бульона 1 л
- (1 cт. л.) оливкового масла 15 г
- мелко нарезанный перец чили 1
- порошка карри 1/2 ч. л.
- соль
- измельченные дольки чеснока 3
- свежая кинза и перец чили для украшения
Шаги приготовления
54
человека планируют готовить
1
Нарезать кожицу каждого помидора крест-накрест несколько раз и положить их на 30-40 секунд в кипящую воду.
2
Вынуть помидоры и снять кожицу острым ножом.
3
Вырезать твердые сердцевинки и нарезать помидоры кусочками.
4
Лук очистить и нарезать на кусочки острым ножом.
5
Разогреть в кастрюле оливковое масло, обжарить лук до прозрачности, добавить чили и чеснок, обжарить еще 3-4 минуты, постоянно размешивая, чтобы лук не изменил цвет.
6
Добавить помидоры и обжаривать 5 минут.
7
Постоянно помешивать, чтобы помидоры не подгорели.
8
Смешать томат-пюре с овощным бульоном или водой и влить в кастрюлю.
9
Добавить карри и посолить.
10
Довести до кипения и варить 5-7 минут, помешивая.
11
Снять кастрюлю с огня и украсить чили и кинзой.
12
Разлить суп по нагретым тарелкам и подать горячим.
13
Перед едой вынуть стручки чили, украшавшие суп.



4.931077
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями