
Сельдь под шубой–мусс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tayatausha
Прекрасная альтернатива сытному "зимнему" салату.
Ингредиенты
- Желатин 1 лист.
- Свекла 1 шт.
- Майонез 2 ст. л.
- Лимонный сок 2 ст. л.
- Соль щепот.
- Кориандр щепот.
- Лук шалот 1 шт.
- Сельдь 1 шт.
- Растительное масло 2 ст. л.
Шаги приготовления
221
человек планирует готовить
1
Замочить листовой желатин в холодной воде на несколько минут.
2
В это время отваренную и нарезанную кубиком свеклу пробить блендером до однородного состояния с майонезом (можно использовать домашний), небольшим количеством сока лимона, сухим кориандром и солью.
3
Желатин отжать от лишней влаги и подогреть в сотейнике до жидкого состояния (на среднем огне, постоянно помешивая, пока не осталось комочков), влить в свекольную массу и ещё раз пробить блендером.
4
Отрезать пару кусков бородинского хлеба и при помощи кулинарного кольца вырезать круги (оставить их в кольцах). Выложить горкой по центру мелко нарезанную сельдь (слабого посола), смешанную с мелко нарезанным луком (можно зелёным) и растительным маслом (кунжутным или оливковым...), залить свекольным муссом и отправить в холодильник (на 20 – 30 минут).
5
Убрать кольца, сервировать.



4.97732
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями