
Щи летние
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Капуста белокочанная свежая 600 г
- Лосось (филе с кожей и костями) 500 г
- Картофель молодой 350 г
- Помидоры 4 шт.
- Морковь 1 шт.
- Корень петрушки 1 шт.
- Лук репчатый - крупная головка 1
- Шпинат или щавель рубленый 8 ст. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Сметана 2 ст. л.
- Любисток 2 вет.
- Зелень петрушки или укропа 40 г
- Соль
- Перец
- Лавровый 1 лист.
Шаги приготовления
55
человек планируют готовить
1
Филе рыбы залейте 1,5 л горячей воды, быстро доведите до кипения, снимите пену.
2
Добавьте соль и варите 30 минут при слабом кипении.
3
Бульон процедите, рыбу нарежьте небольшими кусочками.
4
Нарежьте картофель брусочками, капусту, морковь, лук и корень петрушки — соломкой.
5
Помидоры ошпарьте, снимите с них кожицу и нарежьте дольками.
6
Разогрейте масло, спассеруйте лук в течение 5 минут, добавьте морковь и пассеруйте еще 10 минут.
7
В кипящий бульон положите картофель, доведите до кипения, добавьте капусту.
8
Варите в течение 15 минут, затем положите пассерованные лук и морковь, петрушку, помидоры, специи, щавель или шпинат, любисток и варите еще 15 минут.
9
В конце приготовления добавьте кусочки рыбы.
10
Готовый суп выдержите 10–15 минут и разлейте в тарелки.
11
Заправьте сметаной и посыпьте рубленой зеленью.



4.881477
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями