Щи летние
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
капуста белокочанная свежая 600 г
лосось (филе с кожей и костями) 500 г
картофель молодой 350 г
шт. помидоры 4
шт. морковь 1
шт. корень петрушки 1
лук репчатый - крупная головка 1
шпинат или щавель рубленый 8 ст. л.
растительное масло 2 ст. л.
сметана 2 ст. л.
любисток - веточки 2
зелень петрушки или укропа 40 г
соль
перец
лавровый лист
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Филе рыбы залейте 1,5 л горячей воды, быстро доведите до кипения, снимите пену.
2
Добавьте соль и варите 30 минут при слабом кипении.
3
Бульон процедите, рыбу нарежьте небольшими кусочками.
4
Нарежьте картофель брусочками, капусту, морковь, лук и корень петрушки — соломкой.
5
Помидоры ошпарьте, снимите с них кожицу и нарежьте дольками.
6
Разогрейте масло, спассеруйте лук в течение 5 минут, добавьте морковь и пассеруйте еще 10 минут.
7
В кипящий бульон положите картофель, доведите до кипения, добавьте капусту.
8
Варите в течение 15 минут, затем положите пассерованные лук и морковь, петрушку, помидоры, специи, щавель или шпинат, любисток и варите еще 15 минут.
9
В конце приготовления добавьте кусочки рыбы.
10
Готовый суп выдержите 10–15 минут и разлейте в тарелки.
11
Заправьте сметаной и посыпьте рубленой зеленью.
4.881477
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!