ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пирожки домашние

Пирожки домашние

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Гладенко 🌞❇️❣️💠
Последнее время хлебопечка стала незаменимым помощником на кухне. Дрожжевое тесто в ней...

Ингредиенты

  • Для теста в хлебопечке:
  • Молоко (теплое подогреть) 320 гр
  • Соль 1,5 ч. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Масло сливочное (растопить) 100 гр
  • Мука (просеять) 500 гр
  • Дрожжи 2 ч. л.
  • Начинка:
  • Капуста тушенная с луком и морковью плюс 2 яйца смешать
  • Картошка пюре, жаренный лук с грибами смешать
  • Смазка:
  • желтка 2
  • молока 2 ст. л.

Шаги приготовления

96
человек планируют готовить
1
В хлебопечку положить все ингредиенты в той последовательности как указано выше, закрыть крышку, включить режим ТЕСТО (у меня он 1,5 часа) и нажать старт. Теста получается у меня по 9 пирожков на 2 протвиня.
2
Тем временем приготовить 2 вида начинки для пирожков: с капустой и картошкой.
3
Когда прозвучит сигнал окончания приготовления теста я даю ему еще постоять в печке 20-30 минут для поднятия, обминаю его там же и еще раз жду поднятия, затем делю на две равные части. Одну часть отправляю обратно в хлебопечку, а с другой работаю.
4
Делаю длинную колбаску и делю ее на 9 частей. Каждую часть раскатываю, кладу капустную начинку, защепляю и переворачиваю швом вниз. Укладываю на подготовленный протвинь по диагонали в три ряда, смазываю яичной смесью, посыпаю чуть кунжутом (чтобы отличать пирожки по начинке), даю постоять 20-30 минут и в духовочку на 30 минут при температуре 180 градусов.
5
Тем временем достаю вторую часть теста. Так же делю ее на 9 частей, кладу картофельную начинку с грибами, формирую пирожки, смазываю яичной смесью и т. д.
6
Готовые пироги смазать растопленным сливочным маслом (30 гр) и накрыть полотенцем минут на 15. Приятного Вам аппетита!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 16
Спасибо, за коментарий
14 марта 2018 г.
Ответить
Как это "по диагонали " в три ряда? Интересно бы посмотреть. . .
22 марта 2018 г.
Ответить
В каждом ряду к
22 марта 2018 г.
Ответить
В каждом ряду пирожки кладете не прямо, а по диагонали (т е. с наклоном). А где фото добавить не знаю, не вижу кнопки такой
22 марта 2018 г.
Ответить
Наклонно, это понятно. Протвени разные. Чтобы добавить фото, кликаете на выделенный текст "Хочу добавить снап ". Лариса, на мой взгляд, пирожки крупноватые,...
22 марта 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!