
Пирожки домашние
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Гладенко 🌞❇️❣️💠
Последнее время хлебопечка стала незаменимым помощником на кухне. Дрожжевое тесто в ней...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста в хлебопечке:
- Молоко (теплое подогреть) 320 г
- Соль 1,5 ч. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Масло сливочное (растопить) 100 г
- Мука (просеять) 500 г
- Дрожжи 2 ч. л.
- Начинка:
- Капуста тушенная с луком и морковью плюс 2 яйца смешать
- Картошка пюре, жаренный лук с грибами смешать
- Смазка:
- Желтка 2
- Молока 2 ст. л.
Шаги приготовления
97
человек планируют готовить
1
В хлебопечку положить все ингредиенты в той последовательности как указано выше, закрыть крышку, включить режим ТЕСТО (у меня он 1,5 часа) и нажать старт. Теста получается у меня по 9 пирожков на 2 протвиня.
2
Тем временем приготовить 2 вида начинки для пирожков: с капустой и картошкой.
3
Когда прозвучит сигнал окончания приготовления теста я даю ему еще постоять в печке 20-30 минут для поднятия, обминаю его там же и еще раз жду поднятия, затем делю на две равные части. Одну часть отправляю обратно в хлебопечку, а с другой работаю.
4
Делаю длинную колбаску и делю ее на 9 частей. Каждую часть раскатываю, кладу капустную начинку, защепляю и переворачиваю швом вниз. Укладываю на подготовленный протвинь по диагонали в три ряда, смазываю яичной смесью, посыпаю чуть кунжутом (чтобы отличать пирожки по начинке), даю постоять 20-30 минут и в духовочку на 30 минут при температуре 180 градусов.
5
Тем временем достаю вторую часть теста. Так же делю ее на 9 частей, кладу картофельную начинку с грибами, формирую пирожки, смазываю яичной смесью и т. д.
6
Готовые пироги смазать растопленным сливочным маслом (30 гр) и накрыть полотенцем минут на 15. Приятного Вам аппетита!!!!
4.891372
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 16
)
)
)
)
)





























































































