
Щи суточные из квашеной капусты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Viktoria Denisova
Судя по нашей погоде зима еще не закончилась) и горячие наваристые щи будут очень...
Ингредиенты
- говяжьих ребер 1 кг
- квашеной капусты 1 кг
- картофелины 3-4
- морковки 2
- луковицы 2
- Смесь сухих грибов
- Специи
- Соль
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Варим бульон из говяжьих ребер с добавлением 1 морковки, 1 луковицы и лаврового листа. Бульон получится более наваристым и совсем прозрачным, если после закипания слить первую воду, промыть мясо и залить свежей водой. Бульон варим 2.5 часа на очень медленном огне.
2
В это время занимаемся подготовкой капусты. Если капуста очень кислая, ее лучше промыть холодной водой. В глиняный или керамический горшок помещаем нашу капустку, добавляем немного растительного масла и ставим в разогретую до 150 градусов духовку. Оставляем томиться на 2-2.5 часа.
3
Очень важный момент в грибах. Смесь сушеных грибов нужно предварительно замочить в холодной воде на ночь. Потом воду сливаем, хорошо промываем грибы и варим минут 20.
4
По готовности бульона и капусты начинаем собирать наши щи. Картошку нарезаем кубиками. Морковку я тоже режу мелким кубиком, но по желанию можно натереть на терке. Грибы мелко нарезаем, бульон не выливаем. Мясо достаем из бульона, убираем кости.
5
Зажарку я не делаю, т.к. муж не ест лук ни отварной, ни жареный. Просто добавляю вторую луковицу в бульон при сборке щей.
6
В кипящий бульон добавляем картошку и морковь. Через 15 минут добавляем грибы и капусту. Через 5-7 минут добавляем мясо и при необходимости доливаем грибной отвар. Оставляем наши щи томиться минут 15 на очень медленном огне. При необходимости досаливаем.
7
Есть несколько хитростей. В бульон можно еще добавлять смесь кореньев, они добавляют насыщенности бульону. Или же букет Гарни (это смесь любимых Вами трав). Оставшийся грибной отвар можно использовать при приготовлении любых круп или соуса.
8
В идеале готовые щи необходимо оставить на ночь на балконе на морозе. После этого они еще вкуснее, но можно и сразу подавать.



4.871540
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями