Щи суточные из квашеной капусты

Щи суточные из квашеной капусты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Viktoria Denisova
Судя по нашей погоде зима еще не закончилась) и горячие наваристые щи будут очень...

Ингредиенты

говяжьих ребер 1 кг
квашеной капусты 1 кг
картофелины 3-4
морковки 2
луковицы 2
Смесь сухих грибов
Специи
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Варим бульон из говяжьих ребер с добавлением 1 морковки, 1 луковицы и лаврового листа. Бульон получится более наваристым и совсем прозрачным, если после закипания слить первую воду, промыть мясо и залить свежей водой. Бульон варим 2.5 часа на очень медленном огне.
2
В это время занимаемся подготовкой капусты. Если капуста очень кислая, ее лучше промыть холодной водой. В глиняный или керамический горшок помещаем нашу капустку, добавляем немного растительного масла и ставим в разогретую до 150 градусов духовку. Оставляем томиться на 2-2.5 часа.
3
Очень важный момент в грибах. Смесь сушеных грибов нужно предварительно замочить в холодной воде на ночь. Потом воду сливаем, хорошо промываем грибы и варим минут 20.
4
По готовности бульона и капусты начинаем собирать наши щи. Картошку нарезаем кубиками. Морковку я тоже режу мелким кубиком, но по желанию можно натереть на терке. Грибы мелко нарезаем, бульон не выливаем. Мясо достаем из бульона, убираем кости.
5
Зажарку я не делаю, т.к. муж не ест лук ни отварной, ни жареный. Просто добавляю вторую луковицу в бульон при сборке щей.
6
В кипящий бульон добавляем картошку и морковь. Через 15 минут добавляем грибы и капусту. Через 5-7 минут добавляем мясо и при необходимости доливаем грибной отвар. Оставляем наши щи томиться минут 15 на очень медленном огне. При необходимости досаливаем.
7
Есть несколько хитростей. В бульон можно еще добавлять смесь кореньев, они добавляют насыщенности бульону. Или же букет Гарни (это смесь любимых Вами трав). Оставшийся грибной отвар можно использовать при приготовлении любых круп или соуса.
8
В идеале готовые щи необходимо оставить на ночь на балконе на морозе. После этого они еще вкуснее, но можно и сразу подавать.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!