ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Медовик 🎂

Медовик 🎂

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна Зуб

Ингредиенты

  • Для теста:
  • мука 300-500 г
  • сахар 200 г
  • сливочное масло 100 г
  • мед 2 ст.л.
  • яйца 2 шт
  • сода 1 ч.л. (без горки)
  • Для крема:
  • сливочное масло 300 г
  • сгущенное молоко (вареное) 1 банка
  • грецкие орехи 100 г

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
В огнеупорную миску положить сливочное масло, сахар и мед. Миску поставить на водяную баню и нагревать, помешивая, около 4-5 минут, пока смесь не станет однородной, а сахар частично растворится.
2
Добавить соду, хорошо перемешать и нагревать, помешивая, 1 минуту.
3
Снять миску с водяной бани, добавить яйца и быстро перемешать венчиком до однородности.
4
Всыпать муку (300 г) и перемешать. Будет казаться, что муки мало, но не следует добавлять больше, т.к. теплое тесто вбирает в себя много муки, а от ее избытка коржи получатся тугими.
5
Убрать миску с тестом в холодильник на 20-30 минут. Стол подпылить мукой, выложить тесто, сверху тоже немного подпылить мукой.
6
Быстро сформировать из теста жгут и разделить на 8-9 равных частей. Кусочки теста подкатать в шарики и выложить на подпыленную мукой доску или тарелку.
7
На обратной стороне противня (можно на силиконовом коврике или пергаментной бумаге) раскатать каждый шарик как можно тоньше.
8
Сверху положить тарелку (я использовала кольцо для торта диаметром 21 см), обрезать излишки теста ножом и наколоть вилкой, чтобы не вздувалось во время выпекания.
9
Выпекать корж 3-5 минут, до румяности, в заранее разогретой до 200°C духовке (время выпечки зависит от особенностей духовки). Испеченный корж вынуть из духовки и пока он горячий быстро снять с противня, поддевая снизу тонкой длинной лопаточкой или ножом с длинным лезвием. Если корж остынет - его не удастся отделить от противня, он раскрошится.
10
Выложить корж на тарелку. Обрезки (от всех коржей) сложить в контейнер и сохранить - они понадобятся для украшения торта.
11
Таким образом, испечь оставшиеся коржи и остудить
12
Приготовить крем. Сливочное масло комнатной температуры выложить в миску и взбить миксером до пышности.
13
В 4-5 приемов добавлять вареную сгущенку, не прекращая взбивание.
14
Взбить крем до однородности.
15
Обрезки от коржей измельчить в блендере.
16
Грецкие орехи тоже измельчить в блендере или порубить ножом.
17
Половину орехов соединить с измельченными обрезками коржей и перемешать (оставшиеся орехи сохранить).
18
Корж выложить на блюдо и смазать частью крема.
19
Посыпать измельченными орехами (которые были отложены).
20
Сверху накрыть вторым коржом и т.д. Таким образом собрать торт. Верхний корж и бока торта обмазать кремом.
21
Боковины торта украсить измельченной песочно-ореховой крошкой (набрать в ладонь крошку, прижать к боковине торта, излишки крошек стряхнуть). Поверхность торта украсить песочно-ореховой крошкой и, по желанию, миндальными лепестками. Вместо миндальных лепестков можно украсить шоколадной крошкой (порубить шоколад) или стружкой (срезать с шоколада, комнатной температуры, стружку при помощи овощечистки или ножа). Торт убрать в холодильник и дать настояться 12 часов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо, очень приятно!)
29 марта 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!