
Медовик 🎂
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Зуб
Ингредиенты
- Для теста:
- мука 300-500 г
- сахар 200 г
- сливочное масло 100 г
- мед 2 ст.л.
- яйца 2 шт
- сода 1 ч.л. (без горки)
- Для крема:
- сливочное масло 300 г
- сгущенное молоко (вареное) 1 банка
- грецкие орехи 100 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В огнеупорную миску положить сливочное масло, сахар и мед.
Миску поставить на водяную баню и нагревать, помешивая, около 4-5 минут, пока смесь не станет однородной, а сахар частично растворится.
2
Добавить соду, хорошо перемешать и нагревать, помешивая, 1 минуту.
3
Снять миску с водяной бани, добавить яйца и быстро перемешать венчиком до однородности.
4
Всыпать муку (300 г) и перемешать. Будет казаться, что муки мало, но не следует добавлять больше, т.к. теплое тесто вбирает в себя много муки, а от ее избытка коржи получатся тугими.
5
Убрать миску с тестом в холодильник на 20-30 минут.
Стол подпылить мукой, выложить тесто, сверху тоже немного подпылить мукой.
6
Быстро сформировать из теста жгут и разделить на 8-9 равных частей.
Кусочки теста подкатать в шарики и выложить на подпыленную мукой доску или тарелку.
7
На обратной стороне противня (можно на силиконовом коврике или пергаментной бумаге) раскатать каждый шарик как можно тоньше.
8
Сверху положить тарелку (я использовала кольцо для торта диаметром 21 см), обрезать излишки теста ножом и наколоть вилкой, чтобы не вздувалось во время выпекания.
9
Выпекать корж 3-5 минут, до румяности, в заранее разогретой до 200°C духовке (время выпечки зависит от особенностей духовки).
Испеченный корж вынуть из духовки и пока он горячий быстро снять с противня, поддевая снизу тонкой длинной лопаточкой или ножом с длинным лезвием.
Если корж остынет - его не удастся отделить от противня, он раскрошится.
10
Выложить корж на тарелку.
Обрезки (от всех коржей) сложить в контейнер и сохранить - они понадобятся для украшения торта.
11
Таким образом, испечь оставшиеся коржи и остудить
12
Приготовить крем.
Сливочное масло комнатной температуры выложить в миску и взбить миксером до пышности.
13
В 4-5 приемов добавлять вареную сгущенку, не прекращая взбивание.
14
Взбить крем до однородности.
15
Обрезки от коржей измельчить в блендере.
16
Грецкие орехи тоже измельчить в блендере или порубить ножом.
17
Половину орехов соединить с измельченными обрезками коржей и перемешать (оставшиеся орехи сохранить).
18
Корж выложить на блюдо и смазать частью крема.
19
Посыпать измельченными орехами (которые были отложены).
20
Сверху накрыть вторым коржом и т.д.
Таким образом собрать торт.
Верхний корж и бока торта обмазать кремом.
21
Боковины торта украсить измельченной песочно-ореховой крошкой (набрать в ладонь крошку, прижать к боковине торта, излишки крошек стряхнуть).
Поверхность торта украсить песочно-ореховой крошкой и, по желанию, миндальными лепестками.
Вместо миндальных лепестков можно украсить шоколадной крошкой (порубить шоколад) или стружкой (срезать с шоколада, комнатной температуры, стружку при помощи овощечистки или ножа).
Торт убрать в холодильник и дать настояться 12 часов.



5489
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)