Кулич по вегану
Рецепт с фото пошаговый
Автор Aleksandra Lebedeva
Еще не соскучились по привычным продуктам? Ради шутки - вкусное продолжение Великого...
Ингредиенты
- Мука ц/з 200 гр
- Сахар коричневый 100 гр
- Соевое молоко 250 мл
- Цедра и сок 1 апельсина
- Соль, сода или разрыхлитель, корица, кардамон 1ч.л
- Любимые орехи и цукаты
- Масло растительное 60/70 мл
- Ванилин по желанию
- какао-масло 40 гр
- Мёд, какао порошок несладкий
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Смешиваем в разных чашах все сухие и все мокрые ингредиенты.
2
Цедру апельсина трем на терке - в сухие; сок - к мокрым.
3
Вливаем по чуть-чуть жидкое в сухое, помешивая. Добавляем любимые орехи/цукаты/сухофрукты.
4
В духовку 180 градусов отправляем на 40 минут. По готовности делаем шоколадные глазурь.
5
На водяной бане растапливаем 40гр какао-масла. Туда же добавляем 2/3 ложки меда. В жидкую смесь добавляем 4/5 ч.л какао несладкого.
6
ППоливаем готовые чуть остывшие куличики шоколадным нектаром. Посыпаем орехами, кокосовой стружкой. Даём до конца остыть и готово!)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98661
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Отличный кулич, у меня у дочки аллергия на молочные продукты и яйца, поэтому такой кулич вообще мечта!
10 апреля 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!