avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с картошкой на Лискином тесте
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирожки с картошкой на Лискином тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вера Riddly
#кулинарныймарафон Рецепт теста выложен отдельно. Пирожки выходят пышные и очень...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
26 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • На 36 пирожков - полпорции теста по лискиному рецепту
  • Картошки 1,5 кг
  • Сливочного масла 100 г
  • Молока 100 мл
  • Соль
  • Отлично будет добавить грамм 200 жареных грибов
  • Яйцо+вода для смазывания пирогов 1

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Картошку чистим и варим, делаем пюре. Добавляем в него соль, масло, молоко. Если есть грибы, мелко режем, обжариваем, замешиваем в пюре. Остужаем до комнатной или чуть теплее температуры, чтобы не выкладывать на тесто горячую начинку.
2
Заготовкам теста даём подойти немного и лепим пирожки.
3
Я защипываю шов и кладу пирожки швом вниз. На противень стелю бумагу для выпечки.
4
Слепили пирожки, ставим расстояться ещё на полчаса. Перед тем, как посадить в духовку, смазываем яйцом, взболтанным с водой. Воды добавляем пару столовых ложек.
5
Выпекать в заранее нагретой до 180 градусов духовке минут 20-25.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3