Пирожки с картошкой на Лискином тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера Riddly
#кулинарныймарафон
Рецепт теста выложен отдельно.
Пирожки выходят пышные и очень...
Ингредиенты
- На 36 пирожков - полпорции теста по Лискиному рецепту
- картошки 1,5 кг
- сливочного масла 100 грамм
- молока 100 мл
- Соль
- Отлично будет добавить грамм 200 жареных грибов
- яйцо+вода для смазывания пирогов 1
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Картошку чистим и варим, делаем пюре. Добавляем в него соль, масло, молоко. Если есть грибы, мелко режем, обжариваем, замешиваем в пюре. Остужаем до комнатной или чуть теплее температуры, чтобы не выкладывать на тесто горячую начинку.
2
Заготовкам теста даём подойти немного и лепим пирожки.
3
Я защипываю шов и кладу пирожки швом вниз. На противень стелю бумагу для выпечки.
4
Слепили пирожки, ставим расстояться ещё на полчаса. Перед тем, как посадить в духовку, смазываем яйцом, взболтанным с водой. Воды добавляем пару столовых ложек.
5
Выпекать в заранее нагретой до 180 градусов духовке минут 20-25.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96805
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!