avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с картошкой на Лискином тесте

Пирожки с картошкой на Лискином тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вера Riddly
#кулинарныймарафон Рецепт теста выложен отдельно. Пирожки выходят пышные и очень...

Ингредиенты

  • На 36 пирожков - полпорции теста по Лискиному рецепту
  • картошки 1,5 кг
  • сливочного масла 100 грамм
  • молока 100 мл
  • Соль
  • Отлично будет добавить грамм 200 жареных грибов
  • яйцо+вода для смазывания пирогов 1

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Картошку чистим и варим, делаем пюре. Добавляем в него соль, масло, молоко. Если есть грибы, мелко режем, обжариваем, замешиваем в пюре. Остужаем до комнатной или чуть теплее температуры, чтобы не выкладывать на тесто горячую начинку.
2
Заготовкам теста даём подойти немного и лепим пирожки.
3
Я защипываю шов и кладу пирожки швом вниз. На противень стелю бумагу для выпечки.
4
Слепили пирожки, ставим расстояться ещё на полчаса. Перед тем, как посадить в духовку, смазываем яйцом, взболтанным с водой. Воды добавляем пару столовых ложек.
5
Выпекать в заранее нагретой до 180 градусов духовке минут 20-25.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Начинка интересная, но где рецепт теста?
3 июня 2018 г.
Ответить
Отдельно выложено тесто по Лискиному рецепту, полистайте, буквально за день-два до этого рецепта.
3 июня 2018 г.
Ответить
Точное название - Тесто дрожжевое от Лиски
3 июня 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!