
Медовик со сметанным кремом #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор светлана
Просто тает во рту...
Ингредиенты
- Муки 600-650 г
- Яиц 5
- Сахара + 200 гр для крема 200 г
- Меда 4 ст. л.
- Соды 1 ч. л.
- Слив. масла + 200 гр для крема 50-60 г
- Сметаны 500 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Приготовить 2 кастрюли. Тесто делается на водяной бане.
2
Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Добавить масло, мед и соду.
3
Ставим на водяную баню. Непрерывно помешиваем пока не увеличится в 2-3 раза. Примерно 15-20 мин.
4
Затем добавляем 1/3 муки и перемешиваем 1 мин. Чтобы не было комков.
5
Снимаем с плиты и добавляем еще немного муки, тесто не должно быть крутым. Оно должно быть эластичным.
6
Высыпаем на стол оставшуюся просеянную муку. Делаем углубление и вливаем тесто.
7
Через 10 мин. Начинаем его месить. Делим на 8 -10 кусков.
8
Раскатываем в пласт. Сверху накрываем крышкой или тарелкой и обрезаем вокруг.
9
Выпекаем при 200 ° 2 -3 мин
10
Делаем крем: сметану, сахар и масло взбиваем.
11
Собираем торт: каждый корж смазываем кремом. Можно обсыпать крошкой от печенья или коржа.



4.95907
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями