![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Медовик со сметанным кремом #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор светлана
Просто тает во рту...
Ингредиенты
- муки 600-650 гр
- яиц 5
- сахара + 200 гр для крема 200 гр
- ст.л меда 4
- ч.л соды 1
- слив.масла + 200гр для крема 50-60 гр
- сметаны 500 гр
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Приготовить 2 кастрюли. Тесто делается на водяной бане.
2
Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Добавить масло, мед и соду.
3
Ставим на водяную баню. Непрерывно помешиваем пока не увеличится в 2-3 раза. Примерно 15-20 мин.
4
Затем добавляем 1/3 муки и перемешиваем 1 мин. Чтобы не было комков.
5
Снимаем с плиты и добавляем еще немного муки, тесто не должно быть крутым. Оно должно быть эластичным.
6
Высыпаем на стол оставшуюся просеянную муку. Делаем углубление и вливаем тесто.
7
Через 10 мин. Начинаем его месить. Делим на 8 -10 кусков.
8
Раскатываем в пласт. Сверху накрываем крышкой или тарелкой и обрезаем вокруг.
9
Выпекаем при 200 ° 2 -3 мин
10
Делаем крем: сметану, сахар и масло взбиваем.
11
Собираем торт: каждый корж смазываем кремом. Можно обсыпать крошкой от печенья или коржа.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.95907
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями