avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Шварцвальдский

Торт Шварцвальдский

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина_Александровна

Ингредиенты

  • на бисквит:
  • яйца 6 шт
  • сахар (желательно мелкий) 190 г
  • мука 100 г
  • какао-порошок 30 г
  • сливочное масло 80 г
  • вишня без косточек (замороженная) 400 г
  • вишневый сок (образуется при перемешивании вишен с сахаром) 170 мл
  • сахар 50 г + 120 г
  • сливки 33-35% жирности 700 - 800 мл
  • сахарная пудра 6 столовых ложек
  • для бисквитного коржа (на форму диаметром ~23 см)
  • яйца 6 шт
  • сахар (желательно мелкий) 190 г
  • мука 100 г
  • какао-порошок 30 г
  • сливочное масло 80 г
  • для шоколадного крема
  • сливки 35% 70 мл
  • горький шоколад 35 г
  • сахарная пудра 1 столовая ложка
  • для отделки готового торта
  • горький шоколад 100 г

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Оставить для украшения 15- 17 вишенок, а остальную вишню ополоснуть чистой холодной водой, выложить в миску, засыпать сахаром (50 г) и оставить на 30 минут. Образовавшийся вишневый сок слить в чистую посуду. Нам понадобится 170 мл вишневого сока (если сока недостаточно, долить воды). Приготовить вишневый сироп. В маленькую кастрюлю влить вишневый сок и всыпать сахар (~120 г). Довести сок с сахаром до кипения и немного уварить сироп ~3 минуты. Сироп за это время должен слегка загустеть.
2
Кастрюлю с сиропом снять с огня, добавить вишню и перемешать. При добавлении вишен, сироп становится более жидким. Поэтому, при необходимости, сироп вместе с вишнями можно проварить еще примерно 1 минуту. Снять кастрюлю с вишнями с огня, накрыть крышкой и дать вишням полностью остыть в сиропе. Извлечь вишни из сиропа при помощи ложки с отверстиями и выложить на дуршлаг, чтобы с вишен стекло как можно больше сиропа. Весь сироп собрать и сохранить.
3
Бисквит готовится так: соединяем яйца - 6 шт, сахар - 190 г, мука - 100 г, какао-порошок - 30 г, (можно пакетик разрыхлителя,но можно и без него) растопленное сливочное масло - 80 г блендаре.Выпекать на бумаге,в разъёмной форме при 170 градусах 30-40 минут,"до сухой лучинки"Потом вынуть бисквит из формы на решотку и выдержать его 12 часов.
4
Приготовить шоколадный крем. Шоколад порубить ножом. В кастрюле нагреть сливки с сахарной пудрой (но не доводить до кипения). Снять кастрюлю с горячими сливками с огня, добавить рубленый шоколад и перемешать. Шоколадную массу остудить и убрать в холодильник на ~30 минут (можно оставить в холодильнике на ночь). Шоколадно - сливочная масса должна за это время загустеть. Загустевший шоколадно-сливочный крем слегка взбить венчиком (сильно взбивать не нужно, чтобы крем не расслоился).
5
.Сборка торта. Один из трех коржей выложить на блюдо. Полить корж вишневым сиропом. (я это делаю специальной кисточкой,чтоб не сделать коржи очень сырыми!) Выложить шоколадный крем на корж и равномерно распределить по всей поверхности. Затем пропитать сиропом второй корж и выложить его на смазанный шоколадным кремом корж, пропитанной стороной вниз. Сверху корж еще немного пропитать сиропом. Взбить сливки, отложив 150- 200 мл для верхушки. Перед взбиванием сливки нужно хорошо охладить.
6
Выложить взбитые сливки в кондитерский мешок и выдавить на корж кругами, оставляя между рядами сливок расстояние; выложить вишни между рядами сливок. Оставшийся 3 корж также пропитать сиропом и смазать пропитанную сторону оставшимися взбитыми сливками. Уложить корж сливками вниз. Торт слегка придавить и подровнять края, придавая правильную форму. Обмазать взбитыми сливками торт и выровнять при помощи сливок поверхность и боковины.
7
Бока торта обсыпать рубленым шоколадом. В центр торта выложить шоколадные завитки (завитки срезаются ножом с плитки шоколада комнатной температуры).(Я ЭТО ДЕЛАЮ С ПОМОЩЬЮ КАРТОФЕЛЕЧИСТИ-ОЧЕНЬ УДОБНО!) Взбить 150-200 мл(которые мы откладывали) сливок с сахарной пудрой (1,5 столовых ложки) и крахмалом (примерно 1 чайная ложка) либо с загустителем для сливок.По краям выдавить сливки при помощи кондитерского мешка и насадки "звездочка", в виде розочек.Сверху полодить по одной вишенке.
8
ВКУСНЕЙШИЙ,ароматный и очень красивый тортик готов!Приятного чаепития!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо!
5 июня 2018 г.
Ответить