Торт Шварцвальдский
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина_Александровна
Ингредиенты
- на бисквит:
- яйца 6 шт
- сахар (желательно мелкий) 190 г
- мука 100 г
- какао-порошок 30 г
- сливочное масло 80 г
- вишня без косточек (замороженная) 400 г
- вишневый сок (образуется при перемешивании вишен с сахаром) 170 мл
- сахар 50 г + 120 г
- сливки 33-35% жирности 700 - 800 мл
- сахарная пудра 6 столовых ложек
- для бисквитного коржа (на форму диаметром ~23 см)
- яйца 6 шт
- сахар (желательно мелкий) 190 г
- мука 100 г
- какао-порошок 30 г
- сливочное масло 80 г
- для шоколадного крема
- сливки 35% 70 мл
- горький шоколад 35 г
- сахарная пудра 1 столовая ложка
- для отделки готового торта
- горький шоколад 100 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Оставить для украшения 15- 17 вишенок, а остальную вишню ополоснуть чистой холодной водой, выложить в миску, засыпать сахаром (50 г) и оставить на 30 минут.
Образовавшийся вишневый сок слить в чистую посуду.
Нам понадобится 170 мл вишневого сока (если сока недостаточно, долить воды).
Приготовить вишневый сироп.
В маленькую кастрюлю влить вишневый сок и всыпать сахар (~120 г).
Довести сок с сахаром до кипения и немного уварить сироп ~3 минуты.
Сироп за это время должен слегка загустеть.
2
Кастрюлю с сиропом снять с огня, добавить вишню и перемешать.
При добавлении вишен, сироп становится более жидким. Поэтому, при необходимости, сироп вместе с вишнями можно проварить еще примерно 1 минуту.
Снять кастрюлю с вишнями с огня, накрыть крышкой и дать вишням полностью остыть в сиропе.
Извлечь вишни из сиропа при помощи ложки с отверстиями и выложить на дуршлаг, чтобы с вишен стекло как можно больше сиропа.
Весь сироп собрать и сохранить.
3
Бисквит готовится так: соединяем яйца - 6 шт,
сахар - 190 г,
мука - 100 г,
какао-порошок - 30 г, (можно пакетик разрыхлителя,но можно и без него)
растопленное сливочное масло - 80 г блендаре.Выпекать на бумаге,в разъёмной форме при 170 градусах 30-40 минут,"до сухой лучинки"Потом вынуть бисквит из формы на решотку и выдержать его 12 часов.
4
Приготовить шоколадный крем.
Шоколад порубить ножом.
В кастрюле нагреть сливки с сахарной пудрой (но не доводить до кипения).
Снять кастрюлю с горячими сливками с огня, добавить рубленый шоколад и перемешать.
Шоколадную массу остудить и убрать в холодильник на ~30 минут (можно оставить в холодильнике на ночь).
Шоколадно - сливочная масса должна за это время загустеть.
Загустевший шоколадно-сливочный крем слегка взбить венчиком (сильно взбивать не нужно, чтобы крем не расслоился).
5
.Сборка торта.
Один из трех коржей выложить на блюдо.
Полить корж вишневым сиропом. (я это делаю специальной кисточкой,чтоб не сделать коржи очень сырыми!)
Выложить шоколадный крем на корж и равномерно распределить по всей поверхности.
Затем пропитать сиропом второй корж и выложить его на смазанный шоколадным кремом корж, пропитанной стороной вниз.
Сверху корж еще немного пропитать сиропом.
Взбить сливки, отложив 150- 200 мл для верхушки.
Перед взбиванием сливки нужно хорошо охладить.
6
Выложить взбитые сливки в кондитерский мешок и выдавить на корж кругами, оставляя между рядами сливок расстояние; выложить вишни между рядами сливок. Оставшийся 3 корж также пропитать сиропом и смазать пропитанную сторону оставшимися взбитыми сливками.
Уложить корж сливками вниз.
Торт слегка придавить и подровнять края, придавая правильную форму.
Обмазать взбитыми сливками торт и выровнять при помощи сливок поверхность и боковины.
7
Бока торта обсыпать рубленым шоколадом.
В центр торта выложить шоколадные завитки (завитки срезаются ножом с плитки шоколада комнатной температуры).(Я ЭТО ДЕЛАЮ С ПОМОЩЬЮ КАРТОФЕЛЕЧИСТИ-ОЧЕНЬ УДОБНО!)
Взбить 150-200 мл(которые мы откладывали) сливок с сахарной пудрой (1,5 столовых ложки) и крахмалом (примерно 1 чайная ложка) либо с загустителем для сливок.По краям выдавить сливки при помощи кондитерского мешка и насадки "звездочка", в виде розочек.Сверху полодить по одной вишенке.
8
ВКУСНЕЙШИЙ,ароматный и очень красивый тортик готов!Приятного чаепития!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91269
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1