avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
У меня получилось! ТОРТ "ПАВЛОВА"

У меня получилось! ТОРТ "ПАВЛОВА"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Знаменитый рецепт, который не решалась приготовить! У меня все получилось, все просто и...

Ингредиенты

  • яичный белок (120 гр) 4 шт
  • сахар 200 гр
  • кукурузный крахмал 1,5 ст.лож
  • лимонный сок 1 ч.лож
  • ванилин
  • начинка:
  • сливки (33%) 200 мл
  • сахарная пудра 2 ст.лож
  • клубника

Шаги приготовления

41
человек планирует готовить
1
Для начало, в чаше миксера (на небольшой скорости) взобьем белки с лимонным соком. Взбиваем до небольшой пены, увеличиваем скорость и понемногу добавляем сахар.
2
Белки схватились, теперь добавим ванильный экстракт (несколько капель) и взбиваем до устойчивых пиков. И в самом конце всыпаем крахмал и еще взобьем 1 минуту, что бы крахмал распределился.
3
На подготовленный пергамент выкладываем наши белки. Я с внешней стороны наметила круг, за границы которого не буду выходить. Размер выбирайте сами. Обратите внимание, хорошо взбитые белки должны быть глянцевыми.
4
Формируем наш торт, должна получится чаша с толстыми краями. Середину выбирайте, там будет крем и ягоды.
5
Кондитерской палеткой или ножом разравниваем бока. И этой же палеткой на боках делаем глубокие штрихи (наискосок).
6
Духовка разогрета до 130 градусов. Ставим наш торт на 10 минут при температуре 130. Потом убавляем температуру до 90-100 градусов и выпекаем (подсушиваем) в течении 1,5 часов.
7
Торт "Павлова" достаем из духовки, корочка сухая (хрустящая), а внутри мягкая как суфле. Остужаем. Займемся кремом, он готовится очень быстро.
8
Жирные сливки (у меня 33%) хорошо взбиваем, в процессе добавляем сахарную пудру. Мне было достаточно пару столовых ложек, вы ориентируйтесь на свой вкус.
9
Выкладываем готовый крем в чашу торта, крем очень нежный! Клубничку нарезаем на красивые кусочки и распределяем сверху на крем.
10
Теперь несколько листочков мяты, для красоты и получается великолепный десерт! Который радует глаз, а на вкус просто блаженство!
11
Сочетание сладкой основы (безе) с хрустящей корочкой, нежного крема и клубники просто взрыв вкуса! Продукты простые, готовится легко, так что можете проверить! Восторг!
12
На этот волшебный рецепт, понадобятся самые обычные продукты. Рецепт подробно на видео

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Я в восторге!💖 Тоже никак не могу решиться. Но очень хочется попробовать! Спасибо за вдохновение.
16 июня 2018 г.
Ответить
Готовьте с удовольствием! Это оказалось не сложно)
18 июня 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!