Самые вкусные ленивые голубцы в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Танюхин
Ленивые голубцы в духовке - это отличное блюдо, которое полюбит вся семья. Готовятся...
55 минут
18-22 шт
Ингредиенты
Фарш (у меня был курица+свинина) 500 г
Капуста 400 г
Яйцо 1 шт
Рис 200 г, это приблизительно 1 стаканн
Кетчуп или томатная паста 200 г
Сметана 200 г
Панировочные сухари 3 ст. ложки
Перец молотый по вкусу
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Рис отварить (1 стакан риса на 2 стакана воды) в слегка подсоленной воде.
Капусту пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Ее можно даже предварительно отварить до мягкости.
В миску с высокими краями выложить фарш и рис. Хорошенько перемешать. Посолить и поперчить.
Добавить к фаршу и рису яйцо, измельченную капусту и снова хорошенько перемешать.
2
Из получившейся массы сформировать небольшие голубцы. Каждый обвалять в панировочных сухарях.
3
Готовим соус: перемешать кетчуп (или томатную пасту) и сметану.
4
Голубцы обжарить с двух сторон в 2-3-х ложках растительного масла.
5
Форму для запекания (или небольшой противень) смазать растительным маслом и выложить туда голубцы. Сверху залить их соусом.
6
Выпекать ленивые голубцы в хорошо разогретой до 180-200 градусов духовке около 25-30 минут.
7
А еще больше простых домашних рецептов можно найти в моем кулинарном блоге Танюхина: http://www.nyam.me
4.97759
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Наталья Ростова
оставил(а)
Голубцы получились мягкими и очень вкусными! Шаг с поджариванием на сковороде пропустила. Сформировала голубцы, обваляла в панировочных сухарях и сразу...
28 июня 2018 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!