
Морковный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena
Безумно вкусные, влажные коржи. Крем чиз и крем на рикотте.
Ингредиенты
- Коржи (форма 19 см):
- Моркови 600 г
- Сахара 225 г
- Муки 300 г
- Без горки разрыхлителя 1,5 ч. л.
- Без горки соды 1,5 ч. л.
- Растительного масла 165 г
- Яйца 3
- Миндаля 165 г
- Рома (я использовала апельсиновый ликер) 30 г
- Корицы 1,5 ч. л.
- Молотого имбиря 1/2 ч. л.
- Пропитка:
- Воды 130 г
- Сахара 50 г
- Рома 30 г
- Крем:
- Рикотты 300 г
- Сливок. 33% 300 г
- Сахарная пудра (я ложила 50 гр, можно и меньше) по вкусу
- Ванильный сахар
- Крем для обмазки торта:
- Мягкого сливочного масла 82% 150 г
- Сахарной пудры 120 г
- Творожного сыра (я беру hochland) 450 г
- Украшение (швейцарская меренга):
- Белков 100 г
- Сахара 200 г
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Коржи: Разогреваем духовку до 180º Морковь измельчите в комбайне.
Орехи прогреть и измельчить ножом.
Яйца и сахар взбейте. Добавьте масло и перемешайте. В отдельной чаше смешиваем муку, корицу, имбирь, соду и разрыхлитель. Помешать венчиком. Вводим сухие ингредиенты в яично-маслянную смесь.
Работаем силиконовой лопаткой.Теперь очередь моркови, орехов и коньяка. Тесто очень густое.
2
Тесто взвесили. Разделили на две равные части. Я выпекала сразу в двух формах на одном уровне. Дно формы застелить бумагой. Бока формы смазать маслом и посыпать мукой. Излишки муки стряхнуть. Выпекаем при 180°, около 40 минут. Проверяем зубочисткой.
3
Коржи остыли. Заверните в пленку и в холодильник на пару часов. (Я держала коржи в холодильнике ночь). После разрежьте каждый корж на 2 части.
4
Крем: Взбиваем холодные сливки. Добавляем рикотту и ванильный сахар. Перемешать лопаткой.
5
Сырный крем для бортиков и обмазки:
Взбиваем масло с пудрой до БЕЛОГО цвета. Добавляем холодный творожный сыр и перемешиваем на минимальной скорости.
6
Собираем торт в кольце. Каждый корж пропитываем, делаем бортик из сырного крема.
7
Украшение: Положить белок и сахар положить в жаропрочную посуду. И на водяной бане при постоянном помешивании доводим до растворения сахара. Снимаем с бани и взбиваем. Выкладываем ложкой на противень застеленный пекарской бумагой. Духовка верх-низ 90°С. Готовность - легко отделяется от бумаги. У меня это заняло 1,5 часа. Рецепт by @vil_ola.



4.911246
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями