avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковный торт

Морковный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena
Безумно вкусные, влажные коржи. Крем чиз и крем на рикотте.

Ингредиенты

  • Коржи (форма 19 см):
  • моркови 600 гр
  • сахара 225 гр
  • муки 300 гр
  • без горки разрыхлителя 1,5 ч. л.
  • без горки соды 1,5 ч. л.
  • растительного масла 165 гр
  • яйца 3
  • миндаля 165 гр
  • рома (я использовала апельсиновый ликер) 30 гр
  • ч. л корицы 1,5
  • ч.л молотого имбиря 1/2
  • Пропитка:
  • воды 130 гр
  • сахара 50 гр
  • рома 30 гр
  • Крем:
  • рикотты 300 гр
  • сливок. 33% 300 гр
  • сахарная пудра (я ложила 50 гр, можно и меньше) по вкусу
  • ванильный сахар
  • Крем для обмазки торта:
  • мягкого сливочного масла 82% 150 гр
  • сахарной пудры 120 гр
  • творожного сыра (я беру Hochland) 450 гр
  • Украшение (Швейцарская меренга):
  • белков 100 гр
  • сахара 200 гр

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Коржи: Разогреваем духовку до 180º Морковь измельчите в комбайне. Орехи прогреть и измельчить ножом. Яйца и сахар взбейте. Добавьте масло и перемешайте. В отдельной чаше смешиваем муку, корицу, имбирь, соду и разрыхлитель. Помешать венчиком. Вводим сухие ингредиенты в яично-маслянную смесь. Работаем силиконовой лопаткой.Теперь очередь моркови, орехов и коньяка. Тесто очень густое.
2
Тесто взвесили. Разделили на две равные части. Я выпекала сразу в двух формах на одном уровне. Дно формы застелить бумагой. Бока формы смазать маслом и посыпать мукой. Излишки муки стряхнуть. Выпекаем при 180°, около 40 минут. Проверяем зубочисткой.
3
Коржи остыли. Заверните в пленку и в холодильник на пару часов. (Я держала коржи в холодильнике ночь). После разрежьте каждый корж на 2 части.
4
Крем: Взбиваем холодные сливки. Добавляем рикотту и ванильный сахар. Перемешать лопаткой.
5
Сырный крем для бортиков и обмазки: Взбиваем масло с пудрой до БЕЛОГО цвета. Добавляем холодный творожный сыр и перемешиваем на минимальной скорости.
6
Собираем торт в кольце. Каждый корж пропитываем, делаем бортик из сырного крема.
7
Украшение: Положить белок и сахар положить в жаропрочную посуду. И на водяной бане при постоянном помешивании доводим до растворения сахара. Снимаем с бани и взбиваем. Выкладываем ложкой на противень застеленный пекарской бумагой. Духовка верх-низ 90°С. Готовность - легко отделяется от бумаги. У меня это заняло 1,5 часа. Рецепт by @vil_ola.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!