Морковный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena
Безумно вкусные, влажные коржи. Крем чиз и крем на рикотте.
Ингредиенты
- Коржи (форма 19 см):
- моркови 600 гр
- сахара 225 гр
- муки 300 гр
- без горки разрыхлителя 1,5 ч. л.
- без горки соды 1,5 ч. л.
- растительного масла 165 гр
- яйца 3
- миндаля 165 гр
- рома (я использовала апельсиновый ликер) 30 гр
- ч. л корицы 1,5
- ч.л молотого имбиря 1/2
- Пропитка:
- воды 130 гр
- сахара 50 гр
- рома 30 гр
- Крем:
- рикотты 300 гр
- сливок. 33% 300 гр
- сахарная пудра (я ложила 50 гр, можно и меньше) по вкусу
- ванильный сахар
- Крем для обмазки торта:
- мягкого сливочного масла 82% 150 гр
- сахарной пудры 120 гр
- творожного сыра (я беру Hochland) 450 гр
- Украшение (Швейцарская меренга):
- белков 100 гр
- сахара 200 гр
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Коржи: Разогреваем духовку до 180º Морковь измельчите в комбайне.
Орехи прогреть и измельчить ножом.
Яйца и сахар взбейте. Добавьте масло и перемешайте. В отдельной чаше смешиваем муку, корицу, имбирь, соду и разрыхлитель. Помешать венчиком. Вводим сухие ингредиенты в яично-маслянную смесь.
Работаем силиконовой лопаткой.Теперь очередь моркови, орехов и коньяка. Тесто очень густое.
2
Тесто взвесили. Разделили на две равные части. Я выпекала сразу в двух формах на одном уровне. Дно формы застелить бумагой. Бока формы смазать маслом и посыпать мукой. Излишки муки стряхнуть. Выпекаем при 180°, около 40 минут. Проверяем зубочисткой.
3
Коржи остыли. Заверните в пленку и в холодильник на пару часов. (Я держала коржи в холодильнике ночь). После разрежьте каждый корж на 2 части.
4
Крем: Взбиваем холодные сливки. Добавляем рикотту и ванильный сахар. Перемешать лопаткой.
5
Сырный крем для бортиков и обмазки:
Взбиваем масло с пудрой до БЕЛОГО цвета. Добавляем холодный творожный сыр и перемешиваем на минимальной скорости.
6
Собираем торт в кольце. Каждый корж пропитываем, делаем бортик из сырного крема.
7
Украшение: Положить белок и сахар положить в жаропрочную посуду. И на водяной бане при постоянном помешивании доводим до растворения сахара. Снимаем с бани и взбиваем. Выкладываем ложкой на противень застеленный пекарской бумагой. Духовка верх-низ 90°С. Готовность - легко отделяется от бумаги. У меня это заняло 1,5 часа. Рецепт by @vil_ola.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911246
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!