
Пирог с ливером
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Пирог из детства. Сейчас не очень часто в рецептах можно встретить пирог с ливером. А,...
10-12 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кефир 1 стак.
- Теплая вода 50 мл
- Мука 3 стак.
- Свежие дрожжи 25 г
- Сл. масло+ маргарин 100 г
- Сахар 1,5 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Картоф. крахмал+манная крупа 1 ст. л.+1 1 ст. л.
- Печень любая 300 г
- Сердце любое 300 г
- Легкое говяжье 200 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Соль, перец, сл. масло, бульон по вкусу
- Яйцо для смазки пирога 1/2 шт.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В теплой воде растворить 0,5 ст.л. сахара, добавить кефир комнатной температуры. В смесь положить 25г. свежих дрожжей и оставить до появления "шапочки" дрожжей. Вылить кефирно-дрожжевую смесь в емкость, где будет замешиваться тесто. Всыпать 1 ст.л. картофельного крахмала и размешать. Добавить просеянную муку, 1 ст.л.сахара, 1 ч.л. соли, немного остуженную растопленную смесь сл. масла и маргарина, 1 ст.л. манной крупы. Замесить тесто.
2
Накрыть полотенцем и поставить в теплое, без сквозняков, место подходить на 1,5-2 часа. Поднявшееся тесто обмять и оставить для повторного подъема. Готовое тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать на подпыленной мукой поверхности. Переложить на протвень, смазанный маслом или застеленный ковриком для выпечки. Сделать бортики из теста и выложить начинку. Вторую часть раскатать, пласт подравнять ножом в прямоугольник, по размеру пирога. Обрезки теста оставить для украшения.
3
Вторым пластом накрыть начинку, защипать края пирога. Сделать в середине верха пирога продолный надрез. Украсить верх пирога по своему желанию, вырезав фигурки их раскатанных обрезков. Дать пирогу подняться 10-15 минут. Затем смазать взбитым яйцом. Выпекать при 200 градусах, пока не зарумянится, примерно 40-50 минут. Готовый пирог вынуть из духовки, переложить на деревянную доску, сбрызнуть водой, например из пульвелизатора. Накрыть полотенцем и дать пирогу отдохнуть.
4
При желании можно смазать верх готового пирога сливочным маслом для более аппетитного вида.
Примечание: крахмал и манка придают пирогу пышность и позволяют долго не черстветь.
5
Начинка. Как я уже писала, лучше сделать ее накануне вечером. Печень, сердце и легкое промыть, избавить от пленок и протоков. Отварить в кипящей подсоленой воде. Дать остыть и перемолоть на мясорубке вместе с репчатым луком. Хорошо перемешать и прогреть на смазанной растительным маслом сковороде. Для сочности можно добавить в начинку немного бульона и сл. масла. Поперчить и дополнительно посолить, начинка должна быть чуть солонее, чем обычно. Приятного аппетита.



4.97763
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями