ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пирог с ливером

Пирог с ливером

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
Пирог из детства. Сейчас не очень часто в рецептах можно встретить пирог с ливером. А,...
10-12 порций

Ингредиенты

кефир 1 стакан
теплая вода 50 мл.
мука 3 стакана
свежие дрожжи 25 г.
сл.масло+ маргарин 100 г.
сахар 1,5 ст.л.
соль 1 ч.л.
. картоф. крахмал+манная крупа 1ст.л.+1 ст.л
печень любая 300 г.
сердце любое 300 г.
легкое говяжье 200 г.
лук репчатый 2шт.
соль, перец, сл. масло, бульон по вкусу
яйцо для смазки пирога 1/2шт.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В теплой воде растворить 0,5 ст.л. сахара, добавить кефир комнатной температуры. В смесь положить 25г. свежих дрожжей и оставить до появления "шапочки" дрожжей. Вылить кефирно-дрожжевую смесь в емкость, где будет замешиваться тесто. Всыпать 1 ст.л. картофельного крахмала и размешать. Добавить просеянную муку, 1 ст.л.сахара, 1 ч.л. соли, немного остуженную растопленную смесь сл. масла и маргарина, 1 ст.л. манной крупы. Замесить тесто.
2
Накрыть полотенцем и поставить в теплое, без сквозняков, место подходить на 1,5-2 часа. Поднявшееся тесто обмять и оставить для повторного подъема. Готовое тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать на подпыленной мукой поверхности. Переложить на протвень, смазанный маслом или застеленный ковриком для выпечки. Сделать бортики из теста и выложить начинку. Вторую часть раскатать, пласт подравнять ножом в прямоугольник, по размеру пирога. Обрезки теста оставить для украшения.
3
Вторым пластом накрыть начинку, защипать края пирога. Сделать в середине верха пирога продолный надрез. Украсить верх пирога по своему желанию, вырезав фигурки их раскатанных обрезков. Дать пирогу подняться 10-15 минут. Затем смазать взбитым яйцом. Выпекать при 200 градусах, пока не зарумянится, примерно 40-50 минут. Готовый пирог вынуть из духовки, переложить на деревянную доску, сбрызнуть водой, например из пульвелизатора. Накрыть полотенцем и дать пирогу отдохнуть.
4
При желании можно смазать верх готового пирога сливочным маслом для более аппетитного вида. Примечание: крахмал и манка придают пирогу пышность и позволяют долго не черстветь.
5
Начинка. Как я уже писала, лучше сделать ее накануне вечером. Печень, сердце и легкое промыть, избавить от пленок и протоков. Отварить в кипящей подсоленой воде. Дать остыть и перемолоть на мясорубке вместе с репчатым луком. Хорошо перемешать и прогреть на смазанной растительным маслом сковороде. Для сочности можно добавить в начинку немного бульона и сл. масла. Поперчить и дополнительно посолить, начинка должна быть чуть солонее, чем обычно. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!