ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
"Самос" индийские пирожки

"Самос" индийские пирожки

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Надежда

Ингредиенты

🥟Мука 300 г
🥟Соль
🥟Масло сливочное 50 г
🥟Вода 150 мл
🥟Сахар
🥟Фрукты/ягоды

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Смешиваем муку с солью и растопленным сливочным маслом. Вливаем холодную воду и замешиваем тесто. Месим минут 5, пока оно не станет достаточно упругим.  Помещаем тесто в пакет и оставляем отдохнуть минут на 30. Самосы готовят с любыми ягодами фруктами. Даже с дыней очень вкусно (говорят). Я брала персик и абрикос. Режем на небольшие кусочки.
2
Тесто делим на 12 частей. Скатываем каждую часть в шарик и раскатываем тонкие лепешки. Каждую лепешку разрезаем пополам и сворачиваем кулечек (смотри видео). Аккуратно защипываем боковой шов. Накладываем в кулечек начинку и немного сахара. Защипываем верхний край. Следим, чтобы не было отверстий. Делаем таким образом все пирожки.
3
Хорошо разогреваем растительное масло и жарим наши самосы на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Чтобы ушло лишнее масло, пирожки выкладывайте на бумажное полотенце.. Второй вариант приготовления- в духовке. Выложите пирожки на пергаментную бумагу (смазывать ничем не нужно). Выпекайте в разогретой до 250°С 10-15 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Фруктовые самосы
13 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!