
Печеные пирожки с яблоком из творожного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Дедкова
Пирожки получились очень вкусными и долго не задержались на столе😊
Ингредиенты
- Для теста:
- Творога 250 г
- Яйца 1 шт.
- Муки 250-300 г
- Сметаны 2 ст. л.
- Сливочного масла 80 г
- Соли 1 щеп.
- Соды 1 щеп.
- Сахар 2 ст. л.
- Начинка:
- Средних яблок 3-5 шт.
- Корица(по вкусу)
- Меда 1-2 чай. ложки
- Для смазывания:
- Яйцо 1 шт.
Шаги приготовления
176
человек планируют готовить
1
Готовим тесто: в творог добавить яйца, сливочное масло, сахар, соль, сметанку. Все перемешать и всыпать просеянную муку.
2
Замесить нежное, мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Тесто завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30-50 минут.
3
В это время готовим начинку: я не стала заморачиваться и сделала простую. На терла крупно яблоки, смешала их с медом и корицей.
4
Достаем тесто из холодильника и начинаем формировать пирожки любой формы, как Вашей душеньке угодно))
5
Пирожки кладем на противень, смазываем яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-35 минут.
6
Наши пирожки готовы! Приятного аппетита))



4.841812
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)