avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печеные пирожки с яблоком из творожного теста
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Печеные пирожки с яблоком из творожного теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Дедкова
Пирожки получились очень вкусными и долго не задержались на столе😊

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Творога 250 г
  • Яйца 1 шт.
  • Муки 250-300 г
  • Сметаны 2 ст. л.
  • Сливочного масла 80 г
  • Соли 1 щеп.
  • Соды 1 щеп.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Начинка:
  • Средних яблок 3-5 шт.
  • Корица(по вкусу)
  • Меда 1-2 чай. ложки
  • Для смазывания:
  • Яйцо 1 шт.

Шаги приготовления

176
человек планируют готовить
1
Готовим тесто: в творог добавить яйца, сливочное масло, сахар, соль, сметанку. Все перемешать и всыпать просеянную муку.
2
Замесить нежное, мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Тесто завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30-50 минут.
3
В это время готовим начинку: я не стала заморачиваться и сделала простую. На терла крупно яблоки, смешала их с медом и корицей.
4
Достаем тесто из холодильника и начинаем формировать пирожки любой формы, как Вашей душеньке угодно))
5
Пирожки кладем на противень, смазываем яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-35 минут.
6
Наши пирожки готовы! Приятного аппетита))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9